По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 декабря 17:41
В Екатеринбург прибыл Патриарх Александрийский Феодор II

В дни празднования памяти святой Екатерины уральскую столицу посетил еще один Предстоятель Православной Церкви - Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II. Предстоятеля Александрийской Православной Церкви встречала в аэропорту Кольцово делегация Екатеринбургской епархии во главе с митрополитом Кириллом.

Ступив на уральскую землю, Блаженнейший Патриарх Феодор обратился через представителей СМИ ко всем жителям Екатеринбурга и приветствовал их:

- Я хотел бы выразить большие слова благодарности за то, что мы сюда прибыли. И конечно, я хотел бы преподать Божие благословение. Рядом со мной находится мой большой и очень старый друг митрополит Кирилл. Мы прибыли сюда по благословению Патриарха Кирилла, мы его сердечно благодарим. И прежде всего, я приветствую весь народ Екатеринбурга. Спасибо вам большое, с праздником!

Отметим, что визит Патриарха Александрийского связан с проходящими в Екатеринбурге днями святой покровительницы города. В самое ближайшее время Его Блаженство проведет ряд встреч, а в воскресенье 10 декабря совершит Божественную литургию в Александро-Невском соборе Ново-Тихвинского женского монастыря.

Отметим, что сегодня завершается визит первого из Патриархов, посещающих наш город в дни святой Екатерины, – Патриарха Иерусалимского Феофила. Митрополит Кирилл отметил при встрече предстоятеля Иерусалимской Церкви, что приезд обоих Патриархов, с одной, стороны, это дань уважения Русской Церкви и лично Святейшему Патриарху Кириллу, а с другой - это их особое благословение нашему городу.

Напомним, Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор II уже знаком с уральской столицей. В августе 2015 года он прилетел в Екатеринбург, совершил паломничество на Ганину Яму, поклонился святыням Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря и Иоанно-Предтеченского собора, встретился с полпредом Игорем Холманских и губернатором Евгением Куйвашевым и завершил визит торжественным приемом государственных, научных и общественных деятелей.

Полный титул Предстоятеля: Его Блаженство Папа и Патриарх Великого Града Александрии, Ливии, Пентаполя, Эфиопии, всего Египта и всей Африки, Отец Отцов, Пастырь Пастырей, Архиерей Архиереев, Тринадцатый Апостол и Судия Вселенной.

 

Смотрите также:

Патриарх Александрийский Феодор II совершит в Екатеринбурге Божественную литургию перед чудотворной иконой Божией Матери «Знамение» Верхнетагильской

В честь дня небесной покровительницы Екатеринбург посетят два Патриарха