По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 декабря 19:46
Визит Патриарха Иерусалимского Феофила в Екатеринбург завершился

Вечером 8 декабря в аэропорту Кольцово состоялись торжественные проводы Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского и всея Палестины Феофила III. Его Блаженство завершил визит и покинул уральскую землю. Провожали Патриарха клирики Екатеринбургской епархии воглаве с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом и представители региона.

Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви посещал Екатеринбург в дни празднования святой великомученицы Екатерины – покровительницы города. 7 декабря он возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе, провел ряд встреч, посетил место убиения Царской семьи, духовно-просветительский центр "Царский" и присутствовал на торжественном вечере в филармонии, посвященном дню святой Екатерины, в ходе которого состоялась церемония вручения Премии главы Екатеринбургской митрополии деятелям культуры и искусства.

Во время сегодняшнего итогового мероприятия в епархиальном управлении Его Блаженство поблагодарил владыку Кирилла за приглашение посетить Екатеринбург и преподнес всем Патриаршее благословение.

- Я бы хотел поблагодарить за любовь и теплоту, за гостеприимство вас и лично нашего возлюбленного владыку Кирилла, которого мы считаем членом Святогробского братства и Иерусалимской Церкви, потому что он часто приезжает к нам, имеет великое благоговение к святыням Святой Земли и является таким образом соединительным звеном - не только духовно, но и физически он соединяет нашу Иерусалимскую Церковь и Русскую, - заключил Блаженнейший Феофил.

В ответном слове митрополит Кирилл отметил, что визит Предстоятеля Иерусалимской кафедры исторический, "для нас он оставляет очень большой и благодатный след в жизни".

- Возблагодарим Бога за явленное к нам милосердие и пожелаем Блаженнейшему Патриарху Феофилу Божественной помощи в несении его невероятно многотрудного служения в Святом граде, - сказал глава Екатеринбургской митрополии. - В Иерусалим мы приезжаем с любовью и благодарностью Богу. Но для того, чтобы туда приехать, там ежедневно и еженощно трудятся православные люди во главе с Блаженнейшим Патриархом, чтобы этот город смог принимать православных людей, и чтобы святыни нашего христианского мира остались доступными для всех нас. 

 

Смотрите также:

 

 

Патриарх Иерусалимский принял участие в годовом епархиальном собрании

Блаженнейший Патриарх Феофил III посетил Храм-на-Крови и центр «Царский»

Митрополит Кирилл вручил премии главы Екатеринбургской митрополии деятелям культуры

Патриарх Иерусалимский Феофилом III встретился с губернатором Евгением Куйвашевым

«Это поистине историческое событие»: Божественную литургию в день святой Екатерины возглавил Блаженнейший Патриарх Феофил

В день святой Екатерины в Свято-Троицком кафедральном соборе началась Патриаршая литургия

Митрополит Кирилл: визит Патриарха Иерусалимского - это историческое событие

В Екатеринбург на празднование дня святой Екатерины прибыл Патриарх Иерусалимский Феофил III