По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
7 декабря 09:01
Акафист покровительнице горда совершен в часовне Святой Екатерины

Вечером 6 декабря, накануне праздника покровительницы города, состоялся молодежный акафист в часовне святой Екатерины на площади Труда. Акафист возглавил руководитель молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоирей Александр Сандырев.

По окончании акафиста отец Александр обратился к собравшимся на совместную молитву:

- Уже много лет православная молодежь Екатеринбурга проявляет своё единение в стенах часовни святой Екатерины. Это действительно единство Церкви Христовой. И это так важно в наше время, когда многие молодые люди к сожалению, бывают разобщены, здесь сегодня мы с вами видим обратную ситуацию - сплочение на основе наших общих дел, ценностей и совместной молитвы.

Часовня святой великомученицы Екатерины (пл. Труда д. 1) была построена в 1998 году на месте Градо-Екатеринбургского Екатерининского горного собора, разрушенного в годы гонений. Приход Собора святой великомученицы основан в 2012 году. Регулярные богослужения, в том числе Божественные литургии, совершаются в часовне святой Екатерины с праздника Святой Пасхи 2014 года. Приход также имеет небольшое подсобное помещение, в котором проходят общие трапезы, беседы и другая внебогослужебная деятельность прихода.