По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
7 декабря 17:58
Патриарх Иерусалимский Феофил III встретился с губернатором Евгением Куйвашевым

7 декабря в резиденции губернатора состоялась встреча Патриарха Иерусалимского Феофила III с главой региона Евгением Куйвашевым. Глава Свердловской области поблагодарил Патриарха за визит на Средний Урал.

- От имени всех верующих я хочу вас поблагодарить за ваш визит, за то, что мы удостоены такой чести. Особенно важно, что вы прибыли к нам в «православные именины» Екатеринбурга, которые для всех верующих людей являются большим праздником. Мы уже не первый год именно 7 декабря отмечаем праздник - день покровительницы города Святой Екатерины. Отмечу, что каждую Пасху на Урале мы приветствуем Благодатный Огонь, чудо схождения которого ежегодно происходит по молитве Патриарха Иерусалимского, - митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и Екатеринбургская епархия привозят его в Екатеринбург из Храма Гроба Господня, - сказал Евгений Куйвашев.

- Мы благодарим Бога за то, что он дал нам возможность в праздничный день посетить вместе с Владыкой Кириллом город святой Екатерины, монастырь которой находится на горе Синай, в нашей юрисдикции. Мы рассматриваем этот визит как паломничество, потому что российская земля полита кровью многих мучеников, познала многих святых, а здесь - особенно, ведь здесь пролита кровь царских мучеников, - сказал Всесвятейший и Блаженнейший Патриарх.

Патриарх Феофил III передал Евгению Куйвашеву памятный крест, являющийся точной копией того, что был найден в стенах внутренней часовни Храма Гроба Господня.

- Наш сегодняшний визит имеет особое значение еще и потому, что мы принесли с собой благословение из Храма Гроба Господня. Пусть для вас этот крест будет как благословение от Святого Гроба, - сказал предстоятель Иерусалимской Православной Церкви, отметив, что дар является символом воскрешения Христа.