По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 декабря 10:50
Ковчег с мощами новомучеников и исповедников Церкви Русской пребывает в Первоуральске

2 декабря 2017 года ковчег с частицами мощей 54 святых новомучеников и исповедников Церкви Русской, принесенный накануне на уральскую землю, пребывает в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Первоуральска. Святыня пробудет в нем весь день. Утром следующего дня, 3 декабря, мощи будут выставлены в храме святых жен Мироносиц города Ревды.

Напомним, к 100-летию начала гонений на Русскую Православную Церковь по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в епархии Русской Православной Церкви приносится ковчег с 54 частицами мощей святых новомучеников и исповедников Церкви Русской.

В храмах Екатеринбургской митрополии ковчег будет пребывать с 1 по 14 декабря, из них 7 дней – в Екатеринбургской епархии.

Так, 2 декабря в 08:00 ковчег посетил храм Петра и Павла города Первоуральска.

3 декабря с 09:00 до 15:00 мощи станут пребывать в храме святых жен Мироносиц города Ревды.

С 3 декабря, 16:00, до 4 декабря, 14:00, ковчег будет находиться в храме в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы поселка Верхние Серги.

4 декабря в 16:00 святыня будет выставлена в храме во имя Архистратига Михаила поселка Ачит и будет там пребывать до 15:00 5 декабря.

В этот же день, 5 декабря, в 16:00 мощи принесут в храм во имя благоверного Александра Невского города Красноуфимска. Там они будут находиться до 6 декабря.

6 декабря в 16:00 мощи будут выставлены для поклонения в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга. Поклониться святыне прихожане и гости города смогут в течение этого вечера и всего следующего дня.

8 декабря рано утром ковчег из Свято-Троицкого собора отправится в Нижнетагильскую епархию.

В Нижнетагильской епархии ковчег пребудет с 8 по 10 декабря.

С 11 декабря святыня будет находиться в Каменской епархии.

И 14 декабря мощи новомучеников и исповедников Церкви Русской отправятся из Екатеринбурга в Москву.

 

Смотрите также:

В Екатеринбург прибыл ковчег с мощами 54 новомучеников и исповедников Церкви Русской