По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 ноября 16:47
В Полевском прошел обучающий семинар для социальных работников

В Полевском благочинии прошел заключительный обучающий семинар для социальных работников, организуемый Екатеринбургской епархией. Этой встречей завершился цикл семинаров по организации социальной работы, который в течение двух лет проводил отдел социального служения Екатеринбургской епархии. За это время обучение прошло во всех 19 благочиниях Екатеринбургской епархии.

- Несмотря на то, что социальная работа в Полевском благочинии уже активно ведется, мы решили представить социальным службам храмов варианты новых проектов, которые можно реализовать без вложения дополнительных финансовых средств. К таким проектам относятся служение в стационарных и медицинских учреждениях, социальный патронаж, служба добровольцев и проведение благотворительных акций, - рассказала Елена Яковлева Борщик, руководитель проекта по нравственно-патриотическому воспитанию детей «За други своя» отдела социального служения Екатеринбургской епархии.

Елена Яковлевна отметила высокую заинтересованность сотрудников храмов Полевского благочиния к развитию социальной деятельности: семинар посетили 21 человек - настоятели всех приходов со своими помощниками. Все принимали живое участие в работе семинара, задавали вопросы.

Большой отклик у социальных работников приходов вызвала тема оказания помощи женщинам в кризисной ситуации.

- В Полевском благочинии уже имеется Центр гуманитарной помощи, который оказывает помощь таким мамам, и они хотели бы дальше двигаться в этом направлении. Для развития этого проекта мы предложили обучать кризисных мам рукоделию и реализовывать их товары в храмах для создания дополнительного заработка женщинам. Также для профилактики потребительского отношения мы предложили оказывать подопечным психологическую и духовную помощь, чтобы женщины смогли включить свои внутренние ресурсы для преодоления кризиса, - отметила Елена Борщик. 

В ходе встречи протоиерей Илия Кожевников, настоятель Свято-Троицкого и Никольского храмов, выразил особый интерес к привлечению грантовых средств на развитие проектов и организации сестринского служения в больницах.

- В дальнейшем мы организуем совместное проведении переговоров в больницах Полевского округа, а также поможем отце Илии в организации сестричества милосердия, - пообещала сотрудник епархиального социального отдела.

 

Смотрите также:

Семинар по организации социального служения прошел для приходских работников Первоуральска