По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 ноября 13:28
В очное знакомство перетекла переписка воспитанников воскресной школы с постояльцами пансионата для престарелых

К общеепархиальному движению «Верим. Действуем» присоединились прихожане и ученики воскресной школы храма во имя святого равноапостольного князя Владимира в микрорайоне Краснолесье города Екатеринбурга.

По благословению своего настоятеля иерея Сергия Шумкова добровольцы службы «Милосердие» Князь-Владимирского храма посетили подопечных пансионата «Достойная старость». Вместе с ними в этот раз был воспитанник воскресной школы Артемий Поплавский.

Как рассказалаи на приходе, мальчик ведет активную переписку с постоялицей пансионата Евдокией Михайловной. И вот впервые они встретились лично. Евдокия Михайловна была очень рада видеть Артемия и пообщаться с ним.

Другая постоялица пансионата, Надежда Александровна, получила письмо от Софии, воспитанницы воскресной школы, и написала ей ответное послание.

Артём прочитал пожилым людям заповеди блаженства и подробно разобрал первые две, которые он изучил на занятиях в воскресной школе. Евдокия Михайловна показала изготовленный собственными руками иконостас и поблагодарила за письма, в которых Артемий писал о своих увлечениях, об учебе в воскресной школе и работе в алтаре храма святого равноапостольного князя Владимира.

Во время теплого общения Евдокия Михайловна рассказала Артемию про своё детство, про то,  в какие игры они любили играть, как дружили семьями во дворах, ведь это были военные и послевоенные годы, когда на всех было одно горе, и радость была общая.

Евдокия Михайловна исполнила несколько песен (она является «старшей» певицей в пансионате), потом все вместе пили чай со сладостями и пообещали друг другу надолго не прощаться.

Отметим, что воспитанники воскресной школы храма святого равноапостольного великого князя Владимира уже около года ведут переписку с пациентами пансионата «Достойная старость», которых окормляют добровольцы службы «Милосердие» этого же храма. Дети изготавливают своими руками поздравительные открытки с Рождеством, ко Дню защитника Отечества, Международному женскому дню, Пасхе и другим праздникам, пишут письма. И пациенты пансионата, которые еще могут писать, отвечали на трогательные записки и поздравления детей. Так завязалось заочное знакомство и переписка.

Напомним, эстафета доброделания под девизом «Верим. Действуем»  сегодня объединяет сотни взрослых и детей из разных уголков региона. В акции со своими «проектами добра» участвуют летние детские православные лагеря, молодежные клубы, приходы Екатеринбургской епархии и различные общественные организации. 

Эстафета стала очередным ответом на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла накануне Пасхи к жителям региона. Напомним, владыка предложил всем объединить свои усилия под девизом «Верим. Действуем», чтобы сделать как можно больше доброго и полезного в своем городе, селе, приходе – на своей Родине, которую мы любим и несем за нее ответственность.