По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 ноября 13:31
В Екатеринбургской митрополии стартовал новый сезон интеллектуальной молодежной игры «Познай истину»

В Екатеринбургской митрополии стартовал новый сезон интеллектуальной молодежной игры «Познай истину» по истории и культуре России, ежегодно проводимой молодежным отделом Екатеринбургской епархии среди молодежных объединений Среднего Урала. В первых числах ноября игры прошли в Ревдинском благочинии, а также в Красноуральске и Серове.

В текущем учебном году главную тему интеллектуального состязания посвятили осмыслению итогов столетия (1917-2017 гг.), а потому вопросы игры затрагивали важнейшие события и малоизвестные исторические факты из истории отечественной культуры (например, роль Русской Православной Церкви в период Новейшего времени), отметили организаторы игр. По их словам, духовно-нравственное развитие молодежи, повышение интереса к истории, православной культуре, формирование логического мышления и исторического мировоззрения – все это есть в полюбившейся молодежи игре «Познай истину». Но что самое главное – происходит осмысление и понимание связи жизни молодого человека с судьбой и будущим России.

- Одной из приоритетных задач игры является информирование современной молодежи о проблемах, достижениях и трагедиях, происходивших на пути развития России в период потрясений XX века, - отмечает руководитель молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Сандырев. - Состязание проходит в интересной для современного молодого человека форме и приобретает все больше сторонников: игра проводится уже двенадцатый год и давно перешагнула пределы Свердловской области.

Одновременно со стартом игр в Свердловской области проект «Познай истину», разработанный в Екатеринбургской епархии, был запущен и в Магнитогорске силами местного епархиального молодежного отдела.

Стартовал проект в Центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова» города Магнитогорска; для интеллектуальных состязаний встретились представители трех молодежных команд: «За возрождение Урала», «Волонтеры Победы», а также объединенная команда молодежной общественной палаты Магнитогорска и общественной организации «Молодая гвардия единой России»». Руководитель епархиального отдела по делам молодежи иеродиакон Лаврентий (Гоць) стал ведущим молодежной игры.

Отметим, что в эти дни в Екатеринбурге стартует отборочный этап среди средне-специальных учебных заведений уральской столицы.