По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 октября 15:52
Всю неделю гуляниями и духовными беседами отмечают Покров в Красноуфимском благочинии

В Красноуфимском блогочинии - в селах Александровском и Криулино, деревнях Подгорной и Приданниково – в течение недели отмечают Покров Пресвятой Богородицы. Организатор праздничных мероприятий – приход храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Александровском.

Как рассказали организаторы праздника, на сам Покров была организована ярмарка: люди выставляли изделия, сделанные своими руками,и  выпечку; также были представлены иконы. Собранные от пожертвований средства были направлены на восстановление храма. Гостей торжества порадовали концертной программой творческие коллективы района.

- Прихожане всегда очень быстро отзываются на любые инициативы. Не успеешь предложить, как они уже начинают готовиться, - рассказал настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Александровского иерей Валерий Белов. - Кроме того, мы очень плодотворно сотрудничаем с администрацией села Александровское, с заместителем главы района и отделом культуры, руководителем центра культуры и досуга. Они всегда откликаются на наши предложения, поддерживают и предоставляют нам клубы для проведения мероприятий.

Помимо народных гуляний, несколько праздничных мероприятий в честь Покрова Пресвятой Богородицы проходят в течение всей недели. К примеру, запланирован концерт, ярмарка, чаепитие и беседа отца Валерия со школьниками деревни Приданниково. К сожалению, рассказывает батюшка, в селах много брошенных детей, и зачастую для них такой праздник – возможность просто наесться.

Как рассказали на приходе, отец Валерий старается организовывать праздничные программы ко всем праздникам, не только церковным, но и участвовать в светских  мероприятиях. Так, например, недавно в селе отмечали день пожилого человека, в библиотеках проходили творческие встречи и дни книги.

- Таким образом мы несем Слово Божие для людей. Само по себе присутствие священнослужителя на светском празднике уже является проповедью, – рассказал батюшка.