По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 октября 12:46
В Екатеринбурге прошел муниципальный тур Открытой всероссийской интеллектуальной олимпиады «Наше наследие»

7 октября 2017 года в Свято-Симеоновской православной гимназии прошел муниципальный тур Открытой всероссийской интеллектуальной олимпиады «Наше наследие».

В 2017/18 учебном году олимпиада вошла в проект перечня олимпиад Российского совета олимпиад школьников, утверждаемых Министерством образования РФ, с профильным предметом «история».

Как рассказали в епархиальном отделе религиозного образования и катехизации, программа олимпиады помогает выявить талантливых и одаренных школьников, поддержать их в дальнейшем профессиональном становлении и духовно-нравственном развитии.

Тема олимпиады этого года для 5-7 классов – «Библиотека». Задания связаны с популярными книгами для школьников, а также с историей возникновения и развития библиотек и книжного дела.

Для 8-11 классов была предложена тема «Россия – 1868-1918». Задания связаны с историческими событиями, культурой, известными личностями, наукой и строительством в годы жизни и правления последнего русского императора Николая II и его семьи.

На муниципальном туре участникам олимпиады предстояло выполнить 7 разных типов заданий на память («Стихотворение», «Соответствия»), эрудицию («Тест», «Кроссворд»), логику и скорость мышления («Слово», «Чтение», «Логика»). Время выполнения каждого задания было строго ограничено.

В школьном туре для 5-11 классов этого учебного года в Свердловской области поучаствовало около 3700 учащихся общеобразовательных школ, из них в городе Екатеринбурге – около 1000 учеников. В муниципальном туре приняло участие 116 учащихся из 11 общеобразовательных школ города Екатеринбурга.

Участники, набравшие проходной балл могут выступить на региональном туре олимпиады, отметили в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии. Для этого они должны будут до 19 октября 2016 года подать индивидуальную заявку на сайте http://ovio.pravolimp.ru.