По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 октября 14:41
В Екатеринбурге выбрали главу молодежного движения епархии

2 октября 2017 года в библиотеке храма во имя Вознесения Господня состоялось собрание Координационного совета приходских молодежных клубов города Екатеринбурга. Встречу возглавил руководитель молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоирей Александр Сандырев.

На встрече был выбран глава Координационного совета. Им стал Роман Шведов, прихожанин храма в честь Вознесения Господня и активный участник работы совета в предыдущие годы.

Также на встрече обсудили деятельность совета и мероприятия, запланированные в работе совета на 2017-2018 учебный год. Это ежегодная конференция приходских молодежных объединений Екатеринбурга, Фестиваль православной молодежи (включает в себя выставку творчества, турнир игры «Познай истину», совместное причастие в праздник Сретения Господня, спартакиаду, Сретенский бал), Слет православной молодежи Среднего Урала и волонтерская деятельность приходских молодежных клубов.

- В этом учебном году мы постараемся реализовать не только наши традиционные проекты, но и провести новые, направленные на решение социальных проблем и проекты в сфере культуры и духовно-нравственных ценностей, интересные не только нашим участникам, но и более широкому кругу студентов, учащихся и работающих молодых людей. Ближайшим же крупным мероприятием станет проведение Осеннего бала православной молодежи в середине ноября, к репетициям которого ребята приступят уже на следующей неделе, - рассказал председатель Координационного совета Роман Шведов.

Также на встрече присутствовал иерей Сергий Шумков, настоятель храма во имя Святого равноапостольного князя Владимира в Краснолесье, который рассказал про молодежный видеоблог «Ортодокс LIFE» и пригласил ребят поучаствовать в жизни канала.

Координационный совет приходских молодежных объединений Екатеринбургской епархии был образован в 2006 году. Совет объединяет более 20 молодежных объединений. Помимо текущей координации деятельности клубов, Совет регулярно организует молодежные конференции, слеты и балы.

 

Смотрите также:

Епархиальная «молодежка» обсудила планы на ближайший год