По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 августа 14:00
Сестры Ново-Тихвинского монастыря собирают в школу детей из малообеспеченных семей Екатеринбурга

Близится сентябрь, а с ним и новый учебн­­ый год в российских школах. Накануне тр­а­диционно сестры Ал­ек­сандро-Невского Ново­-Тихвинского жен­ского монастыря Екат­ерин­бургской епархии пом­огают обеспечи­ть дет­ей из малоиму­щих семей Екатеринбу­р­га школьными прина­дл­ежностями.

 В эти дни в обители с благодарностью принимают канцелярские принадлежности: тетради, ручки, фломастеры, карандаши, краски, альбомы и другие. Особенно нужны школьные портфели.

- Помощи благотворителей ждут несколько десятков детей. Присылать и приносить канцелярские принадлежности можно в монастырскую Службу социальной помощи, - сообщают сестры обители.

 Помочь нуждающимся семьям подготовить детей к учебному году может каждый. Школьные принадлежности и портфели можно приносить в монастырь по адресу город Екатеринбург, ул. Зеленая Роща,1.

Напомним, в Екатеринбургской епархии помощь в подготовке к учебному году школьников из нуждающихся семей оказывают и в отделе социального служения. Недавно Православная служба милосердия при социальном отделе епархии запустила проект по сбору детей в школу  «Школа Доброты».

Подробнее об этом читайте:

Служба милосердия запускает проект «Школа Доброты» по сбору детей из многодетных и малоимущих семей к учебному году