По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 августа 14:50
О спортивных традициях Царя Николая IIвспомнили на молодежных соревнованиях, организованных спортивно-патриотическим отделом епархии

Спортивные соревнования, посвященные памяти Царя Николая II прошли в екатеринбургском центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. 1 августа к ребятам в центр приехали сотрудники спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии, чтобы выявить самого сильного и выносливого.

В приветственном слове руководитель спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов рассказал ребятам, каким спортивным направлениям святой Царь Николай отдавал предпочтение.

Император Николай II на протяжении всей жизни занимался спортом, отличался выносливостью и физической закалкой. Каждый день он делал гимнастические упражнения, возле его кабинета был установлен турник, на котором он совершал сложные физические упражнения: например по многу раз «крутил солнышко», - рассказывает Игорь Владимирович. - Государь хорошо играл в теннис, занимался греблей, увлекался велопрогулками и лыжами, был одним из первых мотоциклистов в России, придавал огромное значение военно-прикладным видам спорта.

Подростки, находящихся в Центре, с большим энтузиазмом участвовали в соревновании, отмечают организаторы, поскольку испытания были приближены к воинским учениям, что всегда вызывает неподдельный интерес.

Состязания прошли в 3 этапа: военно-спортивная эстафета; спортивный конкурс «Таланты России»; соревнование «Самый сильный» на отжимание от пола. Ребята преодолевали полосу препятствий, накапливали баллы за необычные упражнения и отжимания. В итоге определились победители в разных номинациях, все участники получили заслуженные медали и сладкие призы. Средства на приобретение наградной продукции и тортов были собраны прихожанами Храма-на-Крови и храма «Большой Златоуст».

На церемонии вручения призов руководитель спортивно-патриотического отдела епархии Игорь Пыжьянов пожелал ребятам воспитывать в себе лучшие традиции наших предков и развивать свою силу и дух в компании настоящих друзей.