По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 июля 17:28
Лучшие детские рисунки превращаются в граффити на бетонных стенах в районе Сортировки

Активисты храма великомученика Георгия Победоносца города Екатеринбурга продолжают раскрашивать серые бетонные стены, огораживающие территорию храма. В огромные граффити  (вид современного искусства; изображения или надписи нанесенные на стены домов, заборы и другие городские поверхности) превращаются лучшие детские рисунки, выставленные на конкурс «Рисуем счастье: Много деток – хорошо!». На днях в храме открылась одноименная выставка детских работ.

Специально для этого конкурса юные художники воплотили на бумаге свое видение того, как многодетная семья отмечает Великие, двунадесятые и местночтимые праздники Русской Православной Церкви. 

- Работ было не много, так как тема очень узкая и могли участвовать только православные дети. Малышам довольно сложно рисовать, если они не знакомы с традициями праздников. Они просто не видят их отличия от обычных будней, - рассказывает организатор проекта Ольга Орехина.

По словам организаторов, конкурс нацелен на высокую миссию – обратить внимание горожан к вечным семейным ценностям и переосмыслению своего отношения к многодетным семьям, поскольку в современном обществе на семьях с большим количеством детей висят негативные ярлыки.

О том, что большая семья – это не только большие хлопоты, но в первую очередь – большая радость, говорят и прихожане храма. После открытия выставки родители и дети благоустраивали территорию церкви и сажали цветы.

- Без семьи человек теряется, остается без корней и не может себя найти. Человек существо социальное, он не может заниматься только творчеством и самореализацией, ему важно делиться с кем-то своими мыслями, - говорит настоятель храма святого Георгия Победоносца протоиерей Александр Сандырев. - Господь так устроил, что человек наиболее открыт и самодостаточен в семье, именно в ней он может открыть полноту любви. Необходимо развивать и укреплять семейные ценности. Когда дети вместе со своими родителями визуализируют, они понимают, что они являются единым целым. Поэтому так важно делать общие дела всей семьёй.

В этот же день прихожане храма продолжили еще одно общее дело – акцию, одноименную открывшейся выставке «Рисуем счастье: Много деток – хорошо!». Художники «Арт-десанта», подростковый отряд «Рассвет» и прихожане рисовали яркие сюжеты на длинном бетонном заборе.

Напомним, акция началась ещё прошлым летом. По детским рисункам составлялись эскизы, которые были перенесены художниками на забор в увеличенном масштабе и разрисовывались акриловыми красками. Как отмечают организаторы, в прошлом году художники раскрасили шесть секций забора. В этом году планируется перенести рисунки еще на шесть секций. Кроме того, вместе с рисунками на бетонных плитах появляются афоризмы о семье и любви.  

 

Смотрите также:

«Многодетное счастье» появилось на заборе храма святого Георгия Победоносца

«Счастливыми» детскими рисунками украсят забор храма Георгия Победоносца

Продолжается прием работ на конкурс рисунков, которыми будет украшен забор храма Георгия Победоносца