По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 июля 11:01
Екатеринбургская духовная семинария объявляет набор абитуриентов

Екатеринбургская духовная семинария объявляет набор абитуриентов 2017/2018 учебного года. Прием документов для поступления в Екатеринбургскую духовную семинарию на пастырско-богословское и певческо-регентское отделения открыт с 1 июня 2017 года.

На прошедшем 26 марта Дне открытых дверей ректор семинарии протоиерей Никлай Малета рассказал будущим семинаристам об учебном заведении и о том, какими качествами должен обладать его воспитанник.

- Духовная семинария, - отметил отец Николай, - это не просто богословское учебное заведение, где готовят теологов, богословов. Семинария, прежде всего, готовит будущих пастырей церкви Христовой. Это те, которые совершают богослужения — диакон, священник. Потому что богословское образование можно получить где-то в другом учебном заведении. Но в семинарии готовят будущих пастырей, поэтому те богословские знания, которые здесь преподаются, они имеют очень важную роль, но важнее всего то, что это не студенты, а будущие воспитанники. Потому что воспитанник от студента отличается. Студент - это тот, кто получает определённые знания, а воспитанник воспитывает в себе определённые качества. И мы здесь не просто учим.

Добавим, что документы принимаются по адресу: г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 57 (на территории Свято-Троицкого кафедрального собора), канцелярия, с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00.

Вступительные испытания будут проходить с 7 по 15 июля 2017 года.

Телефоны для справок: +7 (343) 311-99-40, +7 (343) 311-99-41.

Дополнительная информация доступна на сайте семинарии: http://epds.ru/entrants (раздел «Абитуриентам»).

Справка: Екатеринбургская духовная семинария основана в 1916 году. После революции была закрыта. В 1994 году в Екатеринбурге открыто духовное училище, получившее в 2001 году статус семинарии.

 

Документальный фильм "Хочу работать в Церкви!" (телестудия "Град святой Екатерины", Екатеринбургская епархия)

 

Смотрите также:

"Истинное желание служить Богу и ближнему": ректор Духовной семинарии протоиерей Николай Малета - о главном качестве будущих семинаристов

Зачёт по богословию «Областная газета» побывала в гостях у Екатеринбургской духовной семинарии. С помощью иерея Даниила Рябинина журналисты популярного издания выясняли, кто и почему сегодня идёт учиться в это православное учебное заведение.