По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 июня 10:31
В Верхотурской колонии осужденные массово приняли крещение

В храме в честь Воскресения Христова, расположенном в исправительной колонии № 53 (г. Верхотурье) ГУФСИН России по Свердловской области, было совершено крещение осужденных.

Дорога к этому событию у каждого из одиннадцати заключенных, принявших крещение, была не простой, рассказали в ГУФСИН РФ по Свердловской области. Принятию крещения предшествовала длительная подготовка – цикл огласительных бесед, которые на протяжении трех месяцев проводили клирики Воскресенского храма из числа братии Свято-Николаевского мужского монастыря, духовно окормляющие колонию. В ходе занятий осужденные изучали основы православной веры, читали Священное Писание, обсуждали вопросы духовной жизни, а также смысл и значение принятия таинства крещения в жизни человека.

Крещение в ИК-53 совершается в строгом соответствии со всеми канонами русской православной церкви, отметили в рассказали в ГУФСИН РФ по Свердловской области. Трудами администрации исправительного учреждения и клириков прихода Воскресенский храм оборудован полноценной купелью, позволяющей крестить взрослых людей полным погружением в воду. 

По завершении таинства к осужденным обратился настоятель прихода иеромонах Каллист (Федоренко). Отец Каллист поздравил осужденныхых от имени наместника и братии Верхотурского Свято-Николаевского мужского монастыря, и пожелал им душевных и телесных сил, духовного мужества и усердия на пути исправления и возвращения к правопослушной жизни.

В подарок от батюшки осужденные получили нательные крестики. Завершилась служба общим чаепитием в трапезной храма.