По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 июня 11:15
В Миссионерском институте продолжается приемная кампания

20 июня 2017 года в Миссионерском институте Екатеринбургской епархии стартовала приемная кампания. Институт начал прием документов у абитуриентов – тех, кто желает получить высшее богословское образование, чтобы затем, став бакалавром теологии, послужить Церкви в качестве приходских миссионеров, катехизаторов, преподавателей Закона Божьего в церковно-приходских школах и православных гимназиях. 

По окончании института выпускники смогут выбрать и другую работу, тем более что поле деятельности для дипломированных теологов год от года в нашей стране расширяется, и эта тенденция будет нарастать, о чем свидетельствуют, например, итоги недавно состоявшейся в Москве Всероссийской конференции «Теология в гуманитарном образовательном пространстве». На конференции обсуждались важнейшие вопросы, связанные с развитием теологического образования в нашей стране. Теперь в России станет возможным присуждение ученых степеней кандидата и доктора теологии.

Миссионерский институт участвует в возрождении богословского образования в нашей стране, традиции которого были прерваны на долгие десятилетия. Миссионерскому институт Екатеринбургской епархии 6 лет, собран коллектив квалифицированных преподавателей, создана материальная база, в частности библиотека, в которой есть богатое собрание сочинений Святых Отцов, учебники по богословию и смежным дисциплинам, православная периодика. 

Наталия Александровна Дьячкова, ректор Миссионерского института:

- В первый день работы Приемной комиссии несколько человек уже подали  документы. Это люди старше 30 лет, имеющие образование, специальность, состоявшиеся в своей профессии. Среди абитуриентов есть  бывший военный  и  женщина-врач.  Последняя приехала поступать в Миссионерский институт на заочную форму обучения  и привезла рекомендацию от митрополита одной из соседних митрополий.  Другие предоставили направления на учебу от настоятелей и священников своих приходов.

В приемной комиссии не смолкает телефон – люди звонят, спрашивают об условиях приема, о необходимых для поступления документах. Звонки начались еще задолго до начала приемной кампании, а самый первый и самый нетерпеливый абитуриент принес свои документы еще до того, как стартовала приемная кампания – во всех вузах страны она начинается 20 июня.

Людей интересует вопрос о том, как поступить. Все условия поступления опубликованы на сайте Миссионерского института, но главное вот что: поступающие на базе высшего или среднего специального образования сдают три вступительных экзамена: историю (устно), обществознание (устно) и русский язык (изложение). Те, у кого есть только школьный аттестат, должны предоставить результаты ЕГЭ независимо от  года окончания школы. В прошлом году мы отказали многим абитуриентам, у которых не было результатов  ЕГЭ, – закон не позволяет нам принимать у них экзамены в институте.

И как отрадно было увидеть среди самых первых абитуриентов этого года молодого человека, которого мы не смогли принять в прошлом году. Весь год он занимался с репетиторами, весной сдал единый госэкзамен и в первый же день приемной кампании принес нам результаты ЕГЭ. Баллы у него высокие. Можно сказать, что он уже поступил!

Информация для абитуриентов на сайте Миссионерского института.

Приемная комиссия: г. Екатеринбург, ул. К. Маркса, 12.

С 12:00 до 19:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Телефон: +7 (343) 269-30-36.

Обучение бесплатное.

Смотрите также:

Миссионерский институт приглашает получить богословское образование