По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 июня 16:24
Городской турнир «Русский силомер» среди дворовых команд пройдет в Екатеринбурге в День молодежи

24 июня 2017 года в 10:00 в Екатеринбурге в рамках празднования Дня молодежи состоится первый городской турнир среди дворовых команд по системе «Русский силомер» - новому виду спорта, разработанному в Екатеринбургской епархии.

Участие в турнире примут 10 команд, сформированных по географическому (место проживания) и по возрастному признакам. Участники каждой команды представляют один двор жилого дома и их возраст варьируется в пределах: 7-10 лет; 11-14 лет; 15-17 лет; 18-30 лет (+/- 1 год).

Для проведения турнира Спортивный клуб «Русский силомер» установит в центре города на Октябрьской площади профессиональный спортивный турник. Помогать проводить турнир будут подготовленные судьи-волонтеры из Спортивного клуба Уральского государственного университета физической культуры. Вести турнир, представлять команды и комментировать происходящие будет основатель нового вида спорта «Русский силомер», руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии, мастер спорта РФ  Игорь Владимирович Пыжьянов.

Перед турниром состоится презентация нового вида спорта «Силовое многоборье на гимнастической перекладине «Русский силомер». Один из разработчиков многоборья, мастер спорта РФ Андрей Скорынин выполнит все 11 упражнений в режиме нон-стоп. 

После презентации пройдет построение дворовых команд и начнется турнир.

Старт турнира: в 10:00. 

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности: перехваты, подтягивания с рывками и по-армейски, уголок, выход на одну и на две руки, подъем с переворотом и так далее, - за правильное выполнение которых начисляются определенные баллы. Соревнования определяют самого сильного участника, а также сильнейшие команды. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. Так, весной 2017 года в турнире участвовали 98 000 учеников из  72 регионов России. Только на Урале в апреле текущего года в VI Ежегодном Межшкольном турнире «Русский силомер» приняли участие 48 000 детей из 130 школ.

 

Смотрите также:

Спортивный клуб «Русский силомер» провел в Екатеринбурге открытую тренировку дворовых команд

В Екатеринбурге продолжается подготовка к первому городскому турниру по «Русскому силомеру»

24 июня в Екатеринбурге состоится первый турнир среди дворовых команд «Русский силомер»

Юрий Громыко: «Аналог­ов «Русскому силомеру­» нет»

Дворовый турнир по системе «Русский силомер» состоялся в Екатеринбурге

98 000 школьников из 72 регионов приняли участие во всероссийских соревнованиях по «Русскому силомеру»

В Екатеринбурге продолжается подготовка к первому городскому турниру по «Русскому силомеру»