По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 июня 18:24
Подопечные Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения приняли участие в международной акции «Свеча памяти» в Ревде

Десятки свечей зажглись сегодня, 22 июня 2017 года, у памятника землякам-героям в парке Победы Ревды в память о скорбном событии в истории нашей страны — начале Великой Отечественной войны. Траурное мероприятие началось ровно в 6:00 — по московскому времени в 4 утра.

На традиционную акцию «Свеча памяти» собрались первые лица города, ребята из трудовых отрядов мэра, военно-патриотических отрядов: «Крылатая гвардия» (школа №3), «Грифон» (школа №29), «Саламандра» (школа №10), «Омега», другие школьники, ветераны локальных конфликтов и сотрудники благотворительного фонда «Ника» и подопечные Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения.

Как отметили ведущие мероприятия, с каждым годом на акцию «Свеча памяти» приходит все меньше людей старшего поколения, но молодежи становится больше. После минуты молчания участники акции возложили к памятнику Солдату и рабочему цветы и зажженные свечи.

- Я думаю что это самое малое из того, что мы можем сделать, чтобы почтить память наших предков, - рассказал подопечный Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения Констанин. – Нас всех в той или иной степени коснулись те страшные события, которые начались 22 июня 1941 года, и мы просто не имеем права остаться равнодушными. Я считаю, что подобные мероприятия необходимы нашему обществу, особенно младшему поколению - они развивают чувство патриотизма, что так необходимо нам всем сегодня.

Добавим, что благотворительный фонд «Ника» является социально-ориентированной организацией, занимающейся реабилитацией наркозависимых. Ведет свою деятельность с 2011 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Руководит фондом председатель Отдела по противодействии наркомании Екатеринбургской епархии Николай Бажин. Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения в Ревде - совместный проект благотворительного фонда «Ника» и Екатеринбургской епархии.

 

Смотрите также: 

«Важно быть в молитвенной связи с теми, кто смог выполнить самый главный завет Христа»: протоиерей Евгений Попиченко об участии в акции «Свеча памяти»

В акции «Свеча Памяти» приняли участие представители Екатеринбургской епархии