По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 мая 13:03

26 мая 2017 года в Ревде состоялось открытие Социального бюро – центра помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Епископ Среднеуральский Евгений в сослужении благочинного храмов Ревдинского округа протоиерея Алексия Сыскова совершил чин освящения нового центра.

Организатор Социального бюро в Ревде - благотворительный фонда «Ника», ведущий свою деятельность по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

На торжественном открытии, помимо Преосвященного владыки и представителей фонда «Ника», также присутствовали первые лица города: глава Ревдинского городского округа Ирина Тейшева, первый заместитель главы городского округа по социальной работе Евгения Войт, благочинный храмов Ревдинского округа протоиерей Алексей Сысков, главный нарколог Ревды Александр Червяков и другие.

Отметим, что в рамках деятельности нового центра – социальное сопровождение лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также консультирование зависимых и созависимых лиц, в том числе направление на реабилитацию, создание групп зависимых, созависимых и постреабилитационное сопровождение.

Епископ Среднеуральский Евгений за активную поддержку и помощь в деятельности благотворительного фонда «Ника» вручил благодарственные письма и преподнес иконы святого праведного Симеона Верхотурского главе города Ирине Тейшевой, заместителю главы города по социальным вопросам Евгении Войт, протоиерей Алексию Сыскову, главному наркологу Ревды Александру Червякову, помощнику благочинного  Юрию Маврицу.

Президенту фонда «Ника» Николаю Бажину владыка Евгений преподнес образ Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша», чтобы своим присутствием она освящала открывшийся социальный центр.

- Дорогого стоит, что эта добрая инициатива, духовная инициатива, исходящая от отца Алексия, была поддержана Николаем Леонидовичем Бажиным, и их желания нашли понимание и поддержку у руководителей городского округа, - сказал владыка Евгений в архипастырском слове по завершении чина освящения центра. - Когда много людской боли, конечно, нужна поддержка – поддержка сильных людей, людей от власти, от Церкви, от общественности. Когда двое или трое собираются на благое дело и призывается на помощь Господь, то и результат получается хорошим. Поэтому мне бы очень хотелось пожелать, чтобы здесь результаты были, чтобы сюда приходили люди, не знающие, как им дальше жить, а выходили из этих стен - утешенные надеждой, и не какой-то абстрактной надеждой, а конкретными делами, помощью, предложением, как им в дальнейшем жить, строить свою жизнь, жизнь своих семей и того общества, посреди которого нас поставил Господь Бог. Поэтому поблагодарим Бога, поблагодарим тех людей, которые положили начало ресурсному центру фонда Ника и надеемся что это дело будет благим, результативным и успешным.

Добавим, что Социальное бюро расположено по адресу: город Ревда, ул. Цветников, 54 а.

Смотрите также:

«Каждый день как победа над собой»: семинаристы и подопечные фонда «Ника» провели товарищеский футбольный матч

«Накорми голодного»: благотворительная акция прошла на привокзальной площади Екатеринбурга

Волонтеры фонда «Ника» прибрали могилы ветеранов на кладбищах Екатеринбурга, Нижнего Тагила Первоуральска и Ревды

Епископ Евгений посетил в Ревде Свято-Пантелимонов центр духовного попечения

Владыка Кирилл посетил Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения в Ревде