По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 мая 16:48
В Храме на Крови были награждены победители турнира «Русский силомер»

19 мая 2017 года в в конференц-зале Храма-Памятника на Крови состоялось торжественное награждении победителей VI Ежегодного турнира «Русский силомер». Турнир проходил по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла между школами Урала 21 апреля 2017 года.

Награждение  прошло по 4 номинациям: «Самая сильная школа города», «Самая сильная школа района», «Самый сильный ученик города» и «Самый сильный ученик района».

В церемонии награждения приняли участие 104 школьника и, в первую очередь, юноши, соревновавшиеся в номинации «Самый сильный», а также ребята, занимающиеся по системе «Русский силомер», группа поддержки из учениц школ и, конечно, учителя физической культуры, которые готовили своих учеников к этому ежегодному состязанию, отметили организаторы турнира - представители Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии.

В начале церемонии к собравшимся с пастырским словом обратился клирик Храма-на-Крови, кандидат в мастера спорта по дзю-до протоиерей Александр Салаутин. Батюшка призвал ребят заниматься своим физическим развитием всю жизнь, помня, что это необходимо для более важной цели служения Богу и Родине.  

По итогам турнира самой сильной школой города была признана школа № 183 Железнодорожного района г. Екатеринбурга. Второе и третье место в этой номинации заняли школы №171 Верх-Исетского района и школа №83 Железнодорожного района. Самым сильным учеником города Екатеринбурга был признан учащийся 11 класса школы № 183 Дмитрий Грозных, который набрал 529 баллов. Ученик  школы №167 Орджоникидзевского района  Сергей Дудин набрал, выполняя упражнения системы «Русский силомер», 526 баллов и занял II место по городу. Третье место в городе в номинации «Самый сильный ученик Екатеринбурга» занял Назир Юсупов, ученик школы №119 Железнодорожного района. Также были награждены самые сильные мальчики школ, занявших призовые места в своем районе.

Руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов поблагодарил ребят за их активное участие в турнире «Русский силомер» и призвал создавать дворовые команды в своих районах.

- Своим примером вы можете сподвигнуть сверстников к занятию простым видом спорта и развитием своей физической силы. Мы в свою очередь будем создавать условия для проведения турниров «дворовых команд», чтобы в нашем городе молодежь объединялась для побед и сороботничества, - отметил Игорь Владимирович.

Для всех участников церемонии награждения была проведена экскурсия по Храму-Памятнику на Крови.

 

Смотрите также:

98 000 школьников из 72 регионов приняли участие во всероссийских соревнованиях по «Русскому силомеру»

130 школ и 48 000 учащихся: на Урале прошел турнир «Русский силомер»