По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 мая 21:14
Историк Петр Мультатули встретился с екатеринбуржцами в день рождения Царя Николая II

19 мая 2017 года в конференц-зале Храма-Памятника на Крови начал свое выступление с лекцией «Псковская Гефсимания. Царскосельское заточение» Петр Валентинович Мультатули. 

Пётр Мультатули – российский историк и публицист, кандидат исторических наук, член Союза писателей России, член Совета общества ревнителей истории «Двуглавый орёл», крупнейший исследователь личности Императора Николая II, правнук одного из верных спутников Государя Николая II, Ивана Михайловича Харитонова, убитого в подвале дома Ипатьева 17 июля 1918 года.

Его сегодняшняя лекция посвящена столетию свержения монархии в России. В течение разговора историк коснется таких вопросов истории Росского государства, как достоверность царского манифеста об отречении, который в 1920-е годы публиковала советская власть, и того, было ли вообще отречение императора Николая II или же это явилось результатом хорошо спланированного в высших кругах заговора?

Кроме того, в рамках встречи Петр Мультатули представил свою новую книгу «Ложь «Матильды», в которой он проводит научное исследование исторической достоверности кинофильма «Матильда» режиссера А. Учителя. На основе архивных документов, дневников и воспоминаний автор воссоздает подлинную картину взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Добавим, что лекция Петра Мультатули «Псковская Гефсимания. Царскосельское заточение» состоится также завтра, 20 мая, в 18:30 в Храме-на-Крови.