По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 мая 13:44
В Екатеринбурге накануне Дня Победы прошли спортивные соревнования среди детских районных и приходских клубов

На базе спортивного клуба «Зал борьбы» состоялось  открытое  командное  спортивное первенство среди клубов по месту жительства и приходов на призы храма святого великомученика Георгия Победоносца. Организаторами соревнований выступили детско-юношеский центр «Юность» Железнодорожного района, клуб «Зал борьбы», Молодежный отдел Екатеринбургской епархии.

Как рассказали организаторы, цель данного мероприятия – формирование у детей и подростков установки на здоровый образ жизни, развитие духовной и физической культуры молодежи и  популяризация спорта  среди подрастающего поколения.

В мероприятии приняли участие команды, по итогам соревнований поделившие призовые места в следующем порядке:

- Сборная команда центра «Юность – 1 место;

- Команда «Благовещение» храма Владимирской  иконы Божией Матери – 2 место;

- Команда «КОИ» храма Успения Пресвятой Богородицы – 3 место;

Команда «Барсы» храма Георгия Победоносца.

Командное первенство проводилось  по  следующим видам: армрестлинг (борьба на руках лежа), мини- эстафета, перетягивание каната.

В ходе соревнований каждая команда смогла проявить себя в спортивных состязаниях, познакомится с участниками других команд и профессиональными спортсменами.

Одной из главных задач этих спортивных игр стала не только реализация досуга молодежи. - отметил руководитель Молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоирей Александр Сандырев. - Главное - мы стараемся организовать коммуникацию ребят. В ходе таких соревнований ребята получают возможность расширить свой круг общения. Светская молодежь в свою очередь видит своих церковных сверстников – и понимает, что это такие же молодые люди, со своими радостями, проблемами, устремлениями. Многие могут узнать больше и о Церкви со слов именно своих сверстников, что является немаловажным.