По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 мая 14:13
Митрополит Кирилл благословил учащихся воскресной школы Крестовоздвиженского монастыря на ношение стихарей

Радостное событие в жизни детской воскресной школы Крестовоздвиженского мужского монастыря города Екатеринбурга состоялось в минувшее воскресенье, 30 апреля 2017 года. В этот день четырём юношам, проходящим послушание в алтаре, от имени правящего архиерея Екатеринбургской епархии было преподано благословение на ношение стихарей.

Родные братья Даниил и Алексей Самойловы, Сергей Ромашов, Артемий Бельмас готовились к послушанию алтарников не один год, рассказали в монастыре. Вначале они прослушали специальный курс Школы алтарников при монастырской воскресной школе. Этот курс прочитал для них студент Миссионерского института Алексей Потатуркин. После проверки знаний ребята были благословлены наместником монастыря игуменом Флавианом (Матвеевым) для служения во святом алтаре. И вот, после годичного испытания, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл благословил им ношение специальной церковной одежды младших причетников – стихарей.

По окончании Божественной литургии и проповеди, посвящённой служению Господу Иисусу Христу святых жен-мироносиц, а также тайных учеников Христовых Иосифа и Никодима, наместник монастыря игумен Флавиан рассказал прихожанам о предстоящем радостном событии в жизни ребят и призвал всех к молитве за них.

После прочтения молитвы «Перед началом всякого доброго дела» ребята приняли осенение святым Крестом и облачились в новые для себя одежды, которые символизируют в церковной жизни светлые покровы Божиих Ангелов, служащих Господу в Его блаженной вечности. «Для нас это событие радостное, полное светлых переживаний, - говорят ребята. – В то же самое время мы осознаём, что кому много дано, с того много и спросится. Ведь это слова Самого Спасителя. Поэтому мы постараемся быть настоящими, терпеливыми служителями Господа Иисуса Христа».

Прихожане Крестовоздвиженского монастыря присоединились к общей молитве и пожелали ребятам благословенных успехов в их служении, которое теперь будет совершаться ими более красиво, солидно и церковно, отметили в обители.