По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 апреля 17:28
«Получился праздник добра, улыбок и общения!»: у Храма-на-Крови прошла пасхальная благотворительная ярмарка

23 апреля  2017 года у Храма-на-Крови прошла пасхальная благотворительная ярмарка «Спешите делать добро». Организовали и провели мероприятие сами прихожане.

Как рассказали участники ярмарки, действие началась с возгласа из мощных колонок: «Христос Воскресе!». Так ведущий приветствовал участников и анонсировал музыкальные номера, которые подготовили прихожане храма.

Один из наиболее наполненных выпечкой и сувенирами столов представили дети и семьи архиерейской капеллы «Октоих»: там были пряники в  виде сердечка с марципаном, слойки с ананасом, печенье с секретом, ватрушки, корзиночки с пасхальными сувенирами, варенье и куличики. Этим участникам жюри ярмарки присудило первое место за оформление и наполненность стола.

В разгар мероприятия ведущий Андрей Галактионов задал всем участникам вопрос, что побудило каждого принять участие в ярмарке? Ответы были разные, рассказали организаторы ярмарки, но их объединяла одна важная мысль, что вера без деятельного участия в жизни церкви и помощи ближнему не принесет плода. Поэтому каждый должен действовать на том месте, где он находится сейчас и теми талантами, которые дал ему Господь. 

«Благодаря открытым сердцам прихожан и усердию получился праздник добра, улыбок и общения! - отметил руководитель службы милосердия Храма-на-Крови Иннокентий Григорьевь. –  Все смогли увидеть друг друга в действии, увидеть, как мы реализуем и делимся Пасхальной радостью, насколько мы открыты друг к другу и ко всем, кто приходит в храм!»

Всего в благотворительной ярмарке приняло участие  56 прихожан Храма-на-Крови, которые представили более 50 видов рукотворных поделок и выпечки. Ярмарку посетили более 200 гостей, рассказала организаторы. По результатам ярмарочной торговли было собрано 32 650 рублей. Собранные средства предполагается направить частично на приобретения продуктов питания в рамках ежемесячного проекта службы милосердия храма «Продуктовый набор для многодетной семьи»; на помощь в ремонте квартиры многодетной семьи, на оплату услуг специалистов для лечения  и психологического консультирования по проблемам детей из многодетных  и малообеспеченных семей.