По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 апреля 14:23
Дарить глубокую и сильную радость: в Екатеринбурге прошел благотворительный фестиваль творчества инвалидов «От Сердца к Сердцу»

20 апреля 2017 года в монастыре Святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме прошел IV пасхальный фестиваль творчества инвалидов «От Сердца к Сердцу».

Этот фестиваль организован Православной Службой Милосердия Екатеринбургской епархии с целью поддерждать инвалидов, пообщаться с ними, поделиться опытом с коллегами и всем вместе встретить Светлое Христово Воскресение.

Он стал своеобразной площадкой для общения людей с ограниченными возможностями из разных приходов епархии, государственных учреждений и общественных организаций. Настоящий семейный теплый праздник собрал многогранно одаренных людей всех вместе. Пасхальная радость словно напоминает им, что они не одиноки.

Как рассказали организаторы, многие ограниченные по здоровью, но неограниченные в талантах люди делятся здесь своим творчеством - поют жестовые песни, читают стихи собственного сочинения, водят хороводы и шлют друг другу самолетики с добрыми словами и пожеланиями.

«Если нет счастья, то жить тяжело», - признался один из участников фестиваля Сулимов в интервью одному из новостных каналов. На пасхальном фестивале творчества инвалидов «От сердца к сердцу» он поет песню, как он сам говорит, о добре и радости, без которой невозможно прожить.



Епископ Среднеуральский Евгений, присутствовавший на фестивале, прокомментировал представителям СМИ, насколько важно в Пасхальную неделю собирать вместе людей с ограниченными физическими возможностями:

«Когда у тебя есть в кармане конфета, ты может носить ее с собой, а можешь съесть, что тебя порадует, но совсем недолго. А если ты ее отдашь человеку, радость будет больше и более продолжительная. А он - другому, а тот – третьему, а потом она возвращается к тебе. Вот это происходит здесь и сейчас. Есть люди, у которых есть в душе много добра, они делятся им с теми, у которых нет слуха, нет зрения, не работают ножки. И в этом диалоге, когда кто-то очень хорошо потрудился и с любовью отдал другим, рождается радость.

Пасхальная неделя должна быть наполнена радостью. Как может прийти радость? Рассказать анекдот, посмотреть кино? Это кратковременная и неглубокая радость. Посидеть, накрыв стол? Вкусно, но тоже ненадолго. А вот это (фестиваль - прим.ред.) - очень глубоко, сильно и надолго. Это самое лучшее наполнение Светлой недели – Пасхальной седмицы».

Фото: Диана Биктимирова