По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 апреля 11:23
Митрополит Кирилл: «Молитесь за тех, кто против нас, и приходите на Крестный ход»

В завершении праздничного пасхального богослужения, которое прошло в ночь с 15 на 16 апреля в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл призвал всех молится не только за родных и друзей, но и за тех, кто не с нами, кто против нас, и пригласил всех прийти на Крестный ход 16 апреля в 16:00. Пасхальное шествие пройдет от Свято-Троицкого собора до Храма-на-Крови.

«Христос сегодня спасет всех нас своей спасительной жертвой и дает возможность каждому прикоснуться этой любви. Хотелось бы сегодня пожелать всем нам, особенно живущим в этом городе, чтобы мы от всей души, от всего сердца с любовью помолились за тех людей, кто сегодня против нас, не с нами, кто по тем или иным причинам ненавидит Святую Церковь, кто противостоит воле Божией. Пусть откроются наши сердца для тех, кто нас не любит, не терпит, кто стоит по другую стороны ограды церковной. Но наше сердце, как сердце детей Христовых открыто для них так же, как открыты наши сердца друг для друга, для нас с вами.

Сегодня в нашей жизни очень много слов, очень много раздражения, очень много ненависти. Сегодня человек, пострадавший за эти годы и потерявший надежду на некое твердое будущее, готов обвинять во всем всех тех, кто его окружает, готов раздражаться и обижаться на них.

Если мы с вами будем с молитвой и терпением смотреть на этих людей, то увидим, что молитва за тех, кто не с нами - она имеет настолько громадное значение, что, если мы с вами помолимся усердно, сердечно в эту сегодняшнюю пасхальную ночь и грядущие пасхальные дни, помолимся не только за себя и за своих друзей, родных, благодетелей, но и за тех, кто не с нами, то увидим, что эта любовь, эта молитва коснется этой жизни, проникнет, как солнце, может пробить невозможные стены и сделать так,  чтобы человек черствый сердцем и злобный духом мог превратиться в самого кроткого и незлобивого твоего друга. Помолимся об этом от всей своей души, будем просить прощения, молитв и благословения от нашего Господа не только для нас, но и для тех людей, чтобы любовь Божественная и наше участие коснулась и их сердец. Поздравляю вас всех с праздником, желаю здоровья и Божией помощи».

Владыка Кирилл также пригласил всех пройти сегодня, 16 апреля, общегородским Пасхальным крестным ходом:

«Сегодня с умилением сердечным и тихостью сердца вернемся в свои дома, с любовью разговеемся, а в 16 часов вновь встретимся здесь и пройдем с молитвой, со всеми святынями, которые есть в нашем городе, по улицам Екатеринбурга и прославим Христа распятого и Христа воскресшего, вернувшего нас к жизни вечной».

Напомним, что праздни­чное Пасхальное шеств­ие под де­визом «Верим. Действ­­уем­» пройдет в Екатеринбурге 16 апреля 2017 года. Впервые его возглавит организованная детская колонна из­ уч­астников патриоти­ческ­их организаций и­ воскресных школ, а также палестинские волынщики и барабанщики - всего около 1000 ребятишек. После детской колонны­ будет двигатьс­я осн­овной крестный ход из­ православных верующи­х Екатеринбургск­ой е­пархии во главе с­ ми­трополитом Екатери­нб­ургским и Верхотурск­им Кириллом.

Крестный ход начнется в 16:15 о­т Свя­то-Троицкого с­обо­ра (у­л. Розы Люк­сем­бург, 5­7) и пройдет до Хра­м­а­-Памятника на Крови (­ул. Царская, 10)­. По окончании крестног­­о хода состоится праз­дничный концерт­.­