По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 апреля 09:07
Пасхальная благотворительная акция «Всем миром» прошла в Екатеринбурге

В рамках благотворительной акции «Всем миром», которая прошла в гипермаркете «Магнит», горожане помогали собирать пасхальные подарки для подопечных Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии.

Службу Милосердия представляли всего три сестры милосердия и семь добровольцев. Но к их малым силам присоединились горожане, с помощью которых были собраны:

- средства личной гигиены - 246 единиц; 

- бакалея - 92 единицы;

- детское питание - 52 единиц;

- сладости - 51 единица;

- детские памперсы - 19 упаковок;

- чай - 16 упаковок;

- консервы - 16 единиц;

- носки мужские - 10 пар;

- полотенца – 7 единиц;

- игрушки - 5 единиц;

- сок - 4 упаковки;

- детские носочки - 1 пара

- детские колготки - 2 пары.

Кроме того, руководство «Магнита» пожертвовало большой мешок мягких игрушек.

Наталья Туринская, доброволец на акции:

- Впечатление такое, что многие из тех, кто жертвовал подарки для наших подопечных, нас ждали. Люди благодарили за то, что могут чем-то помочь нуждающимся. Некоторые интересовались, какие еще существуют способы оказать помощь, какая помощь сегодня особенно востребована. Двое покупателей почти что выхватили у меня из рук флаеры и убежали в торговый зал, а потом внесли свой вклад в тележку сестры милосердия. А под конец дня к сестре милосердия Елене подкатили почти полную тележку продуктов. Не передать, как же мы порадовались за добрых людей и наших подопечных!

В Православной Службе Милосердия Екатеринбургской епархии отметили, что до Светлого Христова Воскресения осталось меньше недели. Кто-то встретит этот великий праздник дома, а кто-то в государственном учреждении (доме для престарелых или больнице). И каждый из нас может согреть сердца этих людей своим искренним участием. Принять участие в сборе пасхальных подарков прямо сейчас.