По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
31 марта 19:45
«Хайатт», шоу «Уральские пельмени» и обед на пятерых за 500 рублей: что нас ждет 1 апреля на III Фестивале постной кухни

1 апреля 2017 года в Екатеринбурге по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла пройдет III Фестиваль постной кухни. Организатор проекта: Екатеринбургская митрополия. Оператор проекта: выставочное общество «Уральские Выставки».

Как рассказали члены оргкомитета, Фестиваль постной кухни становится доброй традицией нашего региона. Если первый фестиваль в 2015 году собирал едва ли два десятка экспонентов, то на нынешний уже заявились более сорока. Среди них увеличилась доля рестораторов. Эксперты отмечают, что постная кухня становится все более востребованной нашими кафе и ресторанами. В этом фестивале примут участие как небольшие рестораны, так и мировые лидеры, например, ресторан «Хайатт».

Становится традицией и участие в фестивале артистов шоу «Уральские пельмени». Вот и на этот раз перед участниками фестиваля выступят Дмитрий Соколов, Сергей Исаев, Юлия Михалкова и другие.

На фестивале ожидается большее разнообразие блюд. По словам организаторов, их будет более двухсот: икра овощная, ватрушки картофельные, постные блины, конфеты из сухофруктов, кексы постные, пироги постные, напитки, тыквенное пюре, хлеб с грибами, пельмени с черной редькой, грибные котлеты и многое другое. Опираясь на прошлогодний опыт, многие участники идут дальше - осваивают и воплощают в жизнь все новые постные рецепты, лучшие из которых они представят на площадке Центра промышленности и дизайна. Некоторые из них приготовит у всех на глазах участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова.

«Мы с Валентиной Николаевной, главным поваром трапезной Духовно-просветительского центра "Царский",  представим новые блюда, - рассказала Юлия, - обед на семью от 5 человек из продуктового набора в 500 рублей».

Еще одной новинкой фестиваля станет участие юных кулинаров: в мастер-классах взрослым будут помогать готовить воспитанники Свято-Симеоновской православной гимназии, а также дети Международной кулинарной школы при УрГЭУ- СИНХ.

Готовят организаторы и сюрприз для всех участников и гостей. Им обещает стать гимн Фестиваля постной кухни, который на площадке фестиваля презентуют участники шоу «Уральские пельмени».

Напомним, III Фестиваль постной кухни пройдет 1 апреля с 11:00 до 16:00 на площадке Уральского центра промышленности и дизайна. Участие в нем примут храмы, монастыри Екатеринбурга и Свердловской области, рестораны, кафе, учебные заведения, готовящие специалистов сферы обслуживания и общественного питания, а также рядовые жители, увлекающиеся кулинарией, которые наглядно продемонстрируют, что постная пища — это вкусно и полезно, а из тех продуктов, которые разрешены в Великий пост, можно приготовить разнообразные блюда.

Фестиваль направлен на возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры, знакомства населения Свердловской области с традициями Великого поста,привлечение общественного и социального внимания к развитию здорового образа жизни, здорового питания и активной жизненной позиции. Мероприятие традиционно проходит во время Великого Поста, который является одним из важнейших событий в Православной Церкви.

В 2016 году Фестиваль постной кухни посетили свыше 10 тысяч человек.

Уральский центр промышленности и дизайна: Екатеринбург, ул. Горького, 4а.

 

Смотрите также:

«Будет весело, по-домашнему и точно вкусно»: организаторы приглашают гостей и жителей Екатеринбурга на III Фестиваль постной кухни 1 апреля

Гренки с авокадо и мармелад из кофе: православные гимназисты показали свою готовность к Фестивалю постной кухни

«Самое главное — чувствовать в пост радость»: своими секретами в преддверии Фестиваля постной кухни поделилась главный повар трапезной центра «Царский»

На пресс-конференции ТАСС презентовали песню, претендующую на звание гимна Фестиваля постной кухни

В трапезной центра «Царский» прошел мастер-класс по приготовлению вкусного и недорогого постного обеда