По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 марта 20:40
«Собрано всего 2500 подписей»: инициаторы сбора подписей против абортов нуждаются в помощи добровольцев

Центр защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла организует сбор подписей за запрет абортов совместно со всероссийским движением «За жизнь».  19 марта состоится собрание добровольцев, совместно с которыми предполагается активизировать работу по сбору подписей, потому что на сегодняшний день в епархии их собрано катастрофически мало.

Центр защиты семьи «Колыбель» приглашает всех неравнодушных екатеринбуржцев в ближайшее воскресение, 19 марта 2017 года в 14:00 на общее организационное собрание по сбору подписей за запрет абортов. Оно пройдет в библиотеке собора Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе (г. Екатеринбург, ул. Кирова, 65).

В собрании примет участие Мария Гребенюк, координатор всероссийского движения "За жизнь" по сбору подписей за запрет абортов по Уральскому федеральному округу.  На встрече планируется обсудить пути и способы активизации деятельности по защите жизни, поиска и привлечения активных добровольцев, а также обменяться опытом успешной работы.

Мария Гребенюк, координатор всероссийского движения «За жизнь» по сбору подписей за запрет абортов по Уральскому федеральному округу:

- Я впервые еду в Екатеринбург как координатор по УрФО. Мне, как человеку, давно включенному в процесс организации сбора подписей, интересно познакомится с опытом работы активистов Екатеринбургской епархии. В то же время, я смогу поделиться с екатеринбуржцами тем, как организована эта работа в других уголках нашей страны. Очень надеюсь, что на встречу, несмотря на то, что это воскресный солнечный день, придут люди, которым небезразлично то, в каком обществе они живут. Знаю по себе, как сложно впервые взять в руки папку с подписными листами и обратиться к людям с призывом. Тем более, что тема явно сложная и неоднозначная на первый взгляд. Наверное, у многих есть сомнения, а действительно ли нужно запрещать аборты, может быть, не торопиться, пусть как-то всё само, кто-то другой... Об этом обо всем мне и хочется поговорить на встрече.

Елена Русакова, сотрудник епархиального Центра «Колыбель», координатор по сбору подписей от Отдела социального служения:

- По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла Центр защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии организует сбор подписей за запрет абортов совместно с движением «За жизнь». И прихожане многих храмов уже поставили свою подпись. Есть конкретная цель: «1 миллион подписей за запрет абортов по России к 1 июня 2017 года». И есть благословение владыки Кирилла максимально активизировать работу в этом направлении!

За 2 недели января текущего года по епархии было собрано всего 2500 подписей. И потому сейчас очень важно собрать все силы, чтобы приблизиться к общей цели. Нам необходимы ваши помощь и поддержка в организации сбора подписей в защиту жизни.

Собрание пройдет 19 марта 2017 года в 14:00 в библиотеке собора Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе (г. Екатеринбург, ул. Кирова, 65). Центр защиты семьи «Колыбель» по тел: +7 (343) 344-3-554.

Общероссийский сбор подписей за запрет абортов проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Сбор был организован Автономной некоммерческой организацией «За жизнь», которая более семи лет является партнером Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Содержание и форму подписного листка согласовала Патриаршия комиссия по вопросам защиты семьи, материнства и детства.

27 сентября 2016 года Святейший Патриарх Кирилл поставил подпись под петицией за запрет абортов. Вслед за Святейшим Патриархом данную общественную инициативу поддержали более 60 архиереев Русской Православной Церкви, ученые, деятели искусства и многие другие. Тем не менее, в настоящее время в многомиллионной России собрано чуть более 400 000 подписей.

 

Смотрите также:

2543 подписи за запрет абортов собрали в Екатеринбургской епархии

В Екатеринбургской епархии продолжается сбор подписей за запрет абортов