По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 марта 23:10
В Нижнем Тагиле стартовал концертный тур Светланы Копыловой по колониям Среднего Урала

10 марта 2017 года прошли первые концерты весеннего тура популярной певицы и московской актрисы Светланы Копыловой по северным колониям Урала. Эти необычные гастроли организовал Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии совместно с Отделом по тюремному служению при поддержке прихожан Храма-на-Крови и храма "Большой Златоуст" города Екатеринбурга, а также при активном содействии ГУФСИН России по Свердловской области.

Сотрудники Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии традиционно встретили певицу в аэропорту хлебом и солью, с иконой Пресвятой Богородицы "Державная" - образом, в канун дня обретения которого пройдут концерты московской актрисы.

10 марта Светлана Копылова выступила в исправительных колониях Нижнего Тагила: ИК-12 и ИК-13. Как рассказали организаторы, заключенные ИК-12, пришедшие на концерт, хором подпевали Светлане, потому что хорошо знают ее песни. А в ИК-13 в зале были заняты все места и зрителей набралось порядка 200 человек. Завершение каждой песни встречали бурными аплодисментами.

По словам руководителя Спортивно-патриотического отдела епархии Игоря Пыжьянова, концерты Светланы - это всегда незабываемое событие для людей, находящихся в заключении, потому что ее творчество дарит людям надежду на новую красивую жизнь.

В обоих колониях певицу провожали длительными овациями и словами благодарности как осужденные, так и сотрудники колоний. Все выразили надежду, что Светлана снова посетит их.

А впереди у нее еще 8 колоний, в которых она также даст концерты, отметили организаторы тура.

Напомним, первые концерты певицы в исправительных учреждениях прошли в 2014 году, а в 2016 году Светлана Копылова посетила 10 исправительных учреждений Свердловской области, расположенных в городах: Новая Ляля, Тавда, Нижний Тагил, Невьянск, Камышлов, Каменск-Уральский и Екатеринбург. В 2017 году певица намерена дать концерты в колониях на севере области, которые дальше всего удалены от Екатеринбурга.

 

Смотрите также:

Певица Светлана Копылова отправится в тур по колониям Свердловской области