По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 марта 11:09
«Экспресс-мама»: Православная Служба Милосердия проведет практикум для желающих научиться ухаживать за детьми

Православная Служба Милосердия Екатеринбургской епархии продолжает обучать добровольцев навыкам взаимодействия с самыми разными подопечными. Для того, чтобы расщирить знаня добровольцев Службы, летом 2016 года была запущена программа «Школа милосердия». 25 марта 2017 года Школа продолжит свой практикум. И первое занятие будет посвящено детям.


Занятие в Школе Милосердия

Напомним, «Школа милосердия» – это комплексная обучающая программа, разработанная социальными работниками и специалистами по детской психологии и педагогике, предназначенная для добровольцев Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии, желающих приобрести необходимые знания и навыки для взаимодействия с самыми разными подопечными: детьми, пожилыми, инвалидами, бездомными и другими.

25 марта 2017 года в рамках Школы пройдет практикум «Экспресс-мама». Его участники узнают о правилах ухода за малышом до трех лет (основы гигиены, смена памперса, как успокоить малыша, подготовить его ко сну), об особенностях кормления (чем и как кормить), о личной гигиене и защите в случае ухода за больным ребенком, о равивающих играх и зарядке для самых маленьких.


Анастасия Саушкина

Занятие проводит сестра милосердия Анастасия Саушкина. Организаторы приглашают добровольцев направления «Помощь детям» и всех тех, кто хотел бы научиться ухаживать за маленькими подопечными.

Занятие начнется 25 марта в 10:00 по адресу: Екатеринбург, ул. Кирова, 65 (помещение воскресной школы на территории собора Успения Пресвятой Богородицы, 3-й этаж кирпичного здания).

Запись участников и дополнительная информация по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия +7 (343) 200-07-04.

Стать добровольцем

 

Смотрите также:

В «Школе милосердия» состоялся первый выпуск

В «Школе милосердия» учились радоваться жизни наощупь

Студенты «Школы милосердия» прошли обучение в МЧС России

«Школа милосердия» в Екатеринбурге: обучение добровольцев продолжается

Практические занятия «Школы милосердия» прошли в условиях сплава

«Не ожидала такого серьезного подхода к делу!»: старт «Школы милосердия» прошел удачно