По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 марта 15:03
Будущие религиоведы состязались в интеллектуальном турнире «Познай истину»

3 марта 2017 года в Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б.Н.Ельцина состоялся турнир интеллектуальной игры «Познай истину», ежегодно проводимой Молодежным отделом Екатеринбургской епархии среди высших учебных заведений Екатеринбурга. В турнире приняли участие студенты, обучающиеся по специальности «Религиоведение» второго, третьего и четвертого курсов УрФУ.

Отборочные игры среди вузов будут проходить в течение всего весеннего семестра и завершатся финальной игрой, где встретятся самые сильные команды данных учебных заведений, рассказали организаторы. 

В этом учебном году главную тему интеллектуального состязания посвятили осмыслению итогов столетия - 1917-2017 годов, а потому вопросы прошедшей игры затрагивали важнейшие события и малоизвестные исторические факты из истории отечественной культуры (например, роль Русской Православной Церкви в период Новейшего времени). Будущие религиоведы продемонстрировали свои знания истории России, умение создавать во время состязания дружественную атмосферу и вести конструктивный диалог. Вопросы сопровождались фото- и видео комментариями, взятыми из исторических передач и художественных фильмов.

Отметим, что игра «Познай истину» с повышенным уровнем сложности проводится среди вузов города Екатеринбурга уже двенадцатый год. Руководитель Молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Сандырев одной из приоритетных задач игры считает информирование современной молодежи о проблемах, достижениях и трагедиях, происходивших на пути развития России в период потрясений XX века.

Как рассказали в Молодежном отделе, состязание проходит в интересной для современного молодого человека форме и приобретает все больше сторонников: интеллектуальное состязание давно перешагнула пределы Свердловской области и насчитывает уже несколько тысяч участников.

Духовно-нравственное развитие молодежи, повышение интереса к истории, православной культуре, формирование логического мышления и исторического мировоззрения – все это есть в полюбившейся молодежи игре «Познай истину». Но что самое главное – происходит осмысление и понимание связи жизни молодого человека с судьбой и будущим России, считают организаторы.