По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 марта 17:29
В селе Киргишаны прошла встреча по вопросу восстановления храма Казанской иконы Божией Матери

28 февраля 2017 года в селе Киргишаны Бисертского городского округа состоялась встреча по вопросу восстановления храма Казанской иконы Божией Матери. 

На встрече присутствовали: глава поселения Валентин Иванович Сухих, благочинный Нижнесергинского церковного округа иерей Максим Крылов, настоятель прихода во имя преподобного Серафима Саровского поселка Бисерть иерей Андрей Федореев и жители села.

Как рассказали в благочинии, участники встречи обсудили мероприятия по восстановлению храма Казанской иконы Божией Матери в селе Киргишаны. Также на встрече было решено ко дню святой Пасхи, 16 апреля 2017 года, подготовить молитвенную комнату для совершения Божественной литургии.

Жители села и Нижнесергинское благочиние приглашают всех желающих принять участие в подготовке молитвенной комнаты, которая располагается в примыкающем к зданию храма пристрою бывшей библиотеки, для того, чтобы в  Пасхальную ночь была возможность совершить богослужение. По всем вопросам просят обращаться к настоятелю прихода Казанской иконы Божией Матери села Киргишаны иерею Андрею Федорееву по телефону: + 7 (912) 600-81-78.

Справка

Церковь в селе Киргишаны построена в 1852 году - каменная, с каменной колокольней, однопрестольная - в честь иконы Божией Матери Казанская. Со слов местных жителей, предположительно закрыта в 1936 году.

Приход создан 7 июля 2010 года.

Молитвенная комната прихода обустроена в бывшей библиотеке, которая пристроена к зданию церкви. Здание самого храма сейчас находится в аварийном состоянии. В настоящее время произведена экспертиза фундамента и стен. Ведётся выбор проектной организации для изготовления проекта восстановления.

В молитвенной комнате совершаются молебны, таинство крещения, таинство елеосвящения, панихиды, отпевания.