По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 февраля 16:33
2543 подписи за запрет абортов собрали в Екатеринбургской епархии

С 30 декабря 2016 года по 11 января 2017 года в Екатеринбургской епархии проходил очередной этап сбора подписей за запрет абортов при поддержке Центра защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии. В феврале все подписные листы были переданы в Центр «Колыбель» и подсчитаны. По итогам, за 2 недели собрано 2543 подписи. Следующий этап акции по сбору подписей в Екатеринбургской епархии начнется 15 апреля 2017 года, с Великой субботы Великого поста.

Елена Русакова, сотрудник епархиального центра защиты семьи «Колыбель», координатор по сбору подписей от Отдела социального служения:

– Спасибо всем, кто внес свою лепту - заполнил строчку в бланке и поставил свою подпись. Вы проявили решимость и выразили свою позицию по крайне важному и сложному вопросу: необходим ли законодательный запрет абортов в России. Огромная благодарность священникам и социальным работникам храмов епархии, организовавшим процесс сбора подписей. В настоящее время по России собрано 375 899 подписей. Общая цель – собрать 1 млн подписей россиян. Наша следующая задача – подключить к сбору подписей представителей светских и образовательных учреждений, молодежных организаций.

По данным официальной статистики в российских клиниках только за 2015 год совершено 848 180 прерываний беременности (без учета абортивного эффекта гормональной контрацепции). В 2014 году этот показатель был несколько выше: 929 963 аборта.

 

Смотрите также:

В Екатеринбургской епархии продолжается сбор подписей за запрет абортов