По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 февраля 11:56
В Храме-на-Крови состоялся ежегодный круг уральских казаков

18 февраля 2017 года в Храме-памятнике на Крови по благословению и.о. руководителя отдела по взаимодействию с казачеством протоиерея Максима Миняйло прошёл ежегодный отчетный круг Уральского районного казачьего общества. Казачий круг - это общий войсковой совет казаков, высший орган самоуправления. На круге присутствовало более 110 казаков. Возглавил круг духовник УРКО священник иерей Владимир Гливинский, который благословил открытие круга и сказал напутственные слова. В ходе работы круга были приняты решения о дальнейшем развитии Уральского районного казачьего общества.

В рамках встречи состоялось первое верстание казаков молодого городского казачьего общества «Город Верхняя Пышма». Это особая, перешедшая от дедов и прадедов, традиция, после которой поверстанный казак в торжественной обстановке православного храма присягает на Кресте и Евангелии в верности казачьему войску, Отечеству и вере православной. Верстание прошло в особо торжественной, праздничной обстановке, отметили в Отделе по работе с казачеством.

На круге присутствовали и гости: начальник отдела по работе с общественными и религиозными организациями информационно-аналитического департамента администрации города Екатеринбурга Татьяна Викторовна Коновалова, глава Балтымской сельской администрации Константин Владимирович Рознатовский, глава Верх-Нейвинского ГО сотник Елена Сергеевна Плохих, глава Сосьвинского ГО казак Сергей Александрович Сафонов, а также почетный казак, поэт, писатель, актер, кинорежиссер Николай Николаевич Гусаров.