По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 февраля 14:13
Певица Светлана Копылова выступила с концертами в Русской классической школе и исправительной колонии № 10

18 февраля 2017 года епархиальный Спортивно-патриотический отдел организовал в Екатеринбурге два концерта популярной певицы, исполнительницы православных песен, московской актрисы Светланы Копыловой.

Первый концерт прошел в Русской классической школе и стал для учащихся своеобразным откровением о любви к Родине и Церкви, отметили организаторы концерта. 

Во второй половине дня Светлана Копылова выступила в исправительной колонии № 10. Как отметили в Спортивно-патриотическом отделе епархии, стало доброй традицией, помня слова Спасителя нашего Иисуса Христа «в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Ев. Мф.25,36) в дни приезда известной актрисы организовывать ее концерты в колонии №10.

По словам руководителя Спортивно-патриотического отдела Игоря Пыжьянова, 18 февраля в канун недели «О страшном Суде», эта традиция получила новый импульс. Сотрудники колонии и осужденные с большой радостью встретили Светлану Копылову хлебом с солью и пригласили посетить православный храм на территории колонии во имя святого преподобномученика Вадима, где составила письменное духовное наставление всем прихожанам этого храма. Как рассказал руководитель Отдела по тюремному служению протоиерей Александр Есенин, певицу всегда ждут и с радостью встречают осужденные.

Перед началом концерта отец Александр Впоблагодарил Светлану Копылову за ее талант и служение и призвал слушателей взглянуть в свои сердца и найти там отклик тем Евангельским темам, которые затрагивает в своем творчестве певица.

Более 10 лет Светлана Копылова поет для заключенных песни о любви, о Родине, о испытаниях и сострадании к человеку, поэтому слушатели в колонии №10 многие песни из репертуара актрисы знают наизусть, что и позволило им громко подпевать на концерте, и это очень порадовала Светлану, рассказали организаторы.

В заключении концерта помощник начальника ГУФСИН России по Свердловской области по организации работы с верующими иерей Алексий Елисеев поблагодарил руководство колонии и ГУФСИН России по Свердловской области, Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии за организацию концерта и подчеркнул важность сотрудничества в сфере культурного просвещения наших граждан, заключили организаторы концерта. 

Добавим, что мероприятие прошло при активном содействии ГУФСИН России по Свердловской области и Отдела по тюремному служению Екатеринбургской епархии.

Фото из архива пресс-службы Екатеринбургской епархии: на концерте в ИК-10, 2016 год.

 

Смотрите также:

Певица Светлана Копылова завершила благотворительный тур по свердловским колониям

Известная певица Светлана Копылова выступила в колониях Невьянска и Нижнего Тагила

«Простые слова её песен произвели на всех большое впечатление»: тавдинскую колонию с концертом посетила певица Светлана Копылова

Известная певица Светлана Копылова отправляется в гастроли по свердловским тюрьмам

Певица Светлана Копылова: «В благотворительности свой выбор я остановила на заключённых»