По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 февраля 18:51
Божественные литургии и беседы с личным составом прошли в воинских частях Уральского округа войск национальной гвардии России

17 февраля 2017 года в 5-м военном клиническом госпитале, а также войсковых частях 3728 и 5425 Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации были отслужены Божественные литургии и молебен, а также проведены беседы-лекции с личным составом воинских частей и находящимися на излечении военнослужащими.

В 5-м военном клиническом госпитале ВНГ РФ Божественную литургию совершили клирики Екатеринбургской епархии: протоиерей Владимир Кисяков, иерей Сергий Шумков, иерей Николай Смирнов, иерей Вадим ЖурилинНа Литургии в госпитале присутствовали: руководитель отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Илья Новожилов, заместитель начальника госпиталя по работе с личным составом полковник Д.А. Шешко, а также  40 военнослужащих и членов их семей, из них 20 причастились Святых Христовых Таин.

Божественную литургию в воинской части № 3728 совершили: иерей Андрей Андреев, иерей Даниил Рябинин, иерей Арсений Киреев. На Литургии присутствовало 50 военнослужащих, из них пятеро  причастились Святых Христовых Таин.

По окончании Божественной литургии священнослужители провели беседы с личным составом на темы «Роль Церкви в истории России: 1917-2017: уроки столетия», «Церковные таинства и обряды», «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)», «Понятие об иконе», «Потенциал религии в воспитании военнослужащих»,  «О грехе».

В воинской части 5425 водосвятный молебен отслужили: иерей Александр Журба, иерей Николай Пантелеев, иерей Димитрий Задорин, иерей Андрей Габдрахманов, иерей Виктор Бубнов, иерей Алексий Янушкевич. Всего на богослужении присутствовало 56 военнослужащих. После окончания молебна священнослужители провели беседы с личным составом на темы «Роль Церкви в истории России: 1917-2017: уроки столетия», «Церковные таинства и обряды», «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)», «Понятие об иконе», «Потенциал религии в воспитании военнослужащих», «О грехе».

На Божественной литургии в воинских частях присутствовало 90 военнослужащих, из них 25  причастились Святых Христовых Таин. На беседах присутствовали офицеры, военнослужащие по контракту и члены их семей, женщины-военнослужащие, военнослужащие по призыву. Всего в беседах приняли участие 216 человек.