По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 февраля 16:24
Воскресная школа храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» подвела итоги работы за первое поугодие

Воскресная школа храма в честь Чудотворного Образа Божией Матери «Казанская» при Уральском институте бизнеса, что рядом с театром «Волхонка», работает еще совсем недолго. Но здесь уже сложилась дружная команда детей, родителей и педагогов.

За первое полугодие 2016-2017 учебного года в школе прошло много интересных встреч, мероприятий и поездок, рассказали в воскресной школе. Это и праздник, посвященный началу учебного года, и тематические занятия: «Покров Пресвятой Богородицы», «Николай Угодник – помощник Божий», «Введение во храм Пресвятой Богородицы».

Незабываемо прошел праздник Казанской иконы Божией Матери, проведенный в воскресной школе, а также участие детей в крестном ходе 4 ноября 2016 года вместе со многими прихожанами и жителями города Екатеринбурга. Воспитанники школы принимали участие во всех епархиальных мероприятиях, организованных Сектором церковно-приходских школ Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии.

Все рождественские праздники были наполнены добротой и любовью. Ребята посещали Архиерейские рождественские елки, рождественские балы. Также учащиеся школы увидели постановку «Рождественская драма» святителя Димитрия Ростовского в Уральской государственной консерватории (руководитель проекта К.Е. Шелудякова).

15 января 2017 года в воскресной школе дружно встретили праздник Рождества Христова и дети, и родители. Ребята представили спектакль «Потерянная радость». Участие в спектакле приняли все дети воскресной школы. Красивые костюмы, красочные декорации, подарки – все это, как отметили в школе, запомнилось участникам праздника. Самым интересным для ребят было то, что они все делали сами: выбирали сценарий спектакля, рисовали декорации, репетировали.

А в данный момент, вспоминая интересные моменты подготовки и проведения праздника, воспитанники воскресной школы с энтузиазмом взялись за подготовку нового мероприятия –  праздника Масленицы.