По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 января 12:51
Верхотурские спасатели вступили в новый год с новым духовным пастырем

Торжественно вступили в 2017 год – Год гражданской обороны –  сотрудники 71-ой пожарно-спасательной части ФГКУ «71 отряд ФПС по Свердловской области» города Верхотурье.

Как рассказали в Отделе Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, в Новый год по старому стилю, 14 января, в пожарное депо 71-ой пожарно-спасательной части в честь юбилейного года прибыли, как положено, Дед Мороз и Снегурочка, а также духовные наставники спасателей – «старый» и «новый».

Придерживаясь юлианского календаря, священнослужители приурочили смену духовников к смене года, и этот день, несомненно, стал событием муниципального масштаба. К мероприятию были привлечены не только священнослужители и пожарные, но и сотрудники Верхотурского историко-архитектурного музея-заповедника, местные артисты из Управления культуры, представители администрации городского округа и другие почетные гости.

Указами митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла иеромонах Аркадий (Абатуров) освобожден от духовного окормления личного состава, духовным наставником православных сотрудников 71-ой части и членов их семей назначен иерей Виктор Титов, клирик Свято-Покровского женского монастыря.

После торжественных речей руководящего состава огнеборцев, слово было предоставлено самому отцу Виктору, который в своём первом выступлении перед аудиторией в синей форме МЧС проявил себя опытным оратором, разносторонне развитым человеком.

«…Вступая в Год гражданской обороны, позвольте поздравить вас братья и сестры со столь знаменательным событием и выразить надежду, что слово Божие укрепит и направит вас в нелёгком и ответственном труде во славу государства Российского!» - подытожил священнослужитель.

В ходе торжественного мероприятия все присутствовавшие почтили минутой молчания память сотрудников МЧС, погибших при исполнении служебного долга.

Праздничное мероприятие под руководством Деда Мороза продолжилось конкурсом весёлых загадок про гражданскую оборону, Снегурочка вела конкурс частушек про Новый Год и МЧС. А в завершении под громогласное «Многая лета» отца Виктора верующие брандмейстеры проследовали в молельную комнату для молебна.