По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 января 23:35
Митрополит Кирилл, епископ Иннокентий и епископ Евгений совершили Великую вечерню в Свято-Троицком соборе

8 января 2017 года, в Неделю по Рождестве Христовом, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия и епископа Среднеуральского Евгения, викария Екатеринбургской епархии, а также духовенства Екатеринбургской митрополии совершил Великую вечерню в Свято-Троицком соборе Екатеринбурга.

Песнопения Великой вечерни исполнили: хор духовенства Екатеринбургской епархии под управлением иерея Алексия Русина, хор Свято-Троицкого кафедрального собора под упавлением Марины Юрьевны Литвиненко, а также хор певческо-регентского отделения Екатеринбургской духовной семинарии поду управлением Евдокии Алексеевны Пименовой.

По окончании богослужения митрополит Кирилл обратился к собравшимся с поздравительны словом, а также вручил памятные церковные награды и грамоты всем, кто усердно трудился во славу Святой Церкви.

С ответным словом к митрополиту Кириллу, духовенству и собравшимся верующим обратился епископ Нижнетагильский Иннокентий, поздравив всех с Рождеством Христовым. 

С поздравительным словом к архипастырям, пастырям и верующим обратился член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от государственной власти Свердловской области, первый губернатор Свердловской области - Эдуард Эргартович Россель.