По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 декабря 17:29
Традиционный Никольский крестный ход состоялся в Режевском благочинии

Проведению зимнего крестного хода в память всеми любимого и почитаемого святого в Реже не помешали крепкие уральские морозы. В воскресенье, 18 декабря 2016 года, по окончании Литургии прихожане храма святого Иоанна Предтечи на Орловой горе начали молитвенное шествие, к которому присоединились священнослужители и прихожане храмов благочиния. Колокольный звон передвижной звонницы задал особое праздничное настроение и придал сил крестоходцам, рассказали в благочинии. По сложившейся многолетней традиции в крестном ходе приняли участие представители Уральского православного патриотического общества имени святителя Николая Чудотворца из Екатеринбурга.

По словам организаторов, последние два года маршрут крестного хода пролегает через строительную площадку на Никольском кладбище, где по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла ведется строительство храма во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца. В канун дня памяти святого, благодаря значительной финансовой помощи предприятия «Сафьяновская медь», состоялось освящение купола и креста для возводимого храма. Чин освящения совершил благочинный церквей Режевского округа, настоятель храма во имя святого Иоанна Предтечи ирей Андрей Юганец. Несмотря на тридцатиградусный мороз, всех молящихся согревало чувство уникальности события, в котором они участвовали, отметили в благочинии.

От строящегося храма крестный ход проследовал по лесной дороге к памятному знаку святителя Николая Чудотворца. По молитвам святого угодника Божиего, всех шествующих охватил особый духовный настрой, помогающий преодолевать препятствия зимнего пути. На лесной поляне у памятного знака состоялся молебен святителю Николаю Чудотворцу. По словам участников крестного хода, на этом святом месте явственно ощущаются благодать Божия и присутствие самого Николая Угодника.

 

Смотрите также:

В Реже состоялся Крестный ход к памятному знаку святителю Николаю