По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 ноября 15:25

Сотрудники 273 пожарно-спасательной части ФГКУ «32 отряд ФПС по Свердловской области» г. Нижние Серги во главе с начальником части майором внутренней службы Д.А. Бузмаковым откликнулись на просьбу иерея Алексия Можегорова, настоятеля местного прихода во имя святого Иоанна Предтечи, помочь наколоть дрова, так как церковь отапливается печным отоплением.

Прибывшие пожарные засучив рукава взялись за топоры и работа закипела, рассказали в Отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии.. Снег быстро покрылся свежими поленьями, которые работники храма перетаскивали в сарай, складывая их в поленницу. Духовник 273 пожарно-спасательной части иерей Алексий Можегоров поблагодарил сотрудников подразделения за помощь.

Начальник части майор внутренней службы Д.А. Бузмаков отметил, что с отцом Алексием организовано тесное взаимодействие. Священнослужитель в рамках духовного окормления личного состава регулярно проводит беседы с личным составом на различные темы.

 

Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями