По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 ноября 16:17
Несовременные поздравления: обитель милосердия святой Елисаветы приглашает всех написать письма подопечным и поздравить их с Рождеством

Обитель милосердия при храме святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы города Екатеринбурга приглашает всех поздравить подопечных приюта с Рождеством необычным способом: написать именные праздничные обращения, а затем эти письма  будут распечатаны и в конвертах вручены адресатам.

Маргарита Гетман, специалист по социальной работе прихода во имя св. Елисаветы Феодоровны:

- В обители милосердия при храме святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы проживает 15 подопечных. Большинство из них потеряли социальные связи, остались без опеки и ухода близких. Для них очень важно получить личное поздравление от конкретных людей, а не только от сестёр милосердия, потому что они вынужденно обездвижены и почти лишены произвольных социальных связей. Сегодня на нашем сайте Вы поможете зайти в раздел «Наши подопечные» и отправить свое письмо любому из них. Выберите фото, нажмите на него, откроется страница с информацией. В конце истории о человеке есть кнопка «Отправить рождественское письмо», нужно нажать ее и заполнить форму.

Сбор писем проводится до 7 января. Письма распечатываются на бумаге и кладутся в конверты. Психологически это важно, остается ощущение предвкушения сюрприза, это очень приятно и более привычно для поколения, которое родилось до создания компьютеров. Потом на Святках, с 7 по 19 января 2017 года, эти письма мы передадим подопечным. Тем тяжелобольным, кто не может читать, письма зачитывают сёстры милосердия.

Прислать или принести свои письма можно также по адресу: 620141, г. Екатеринбург, ул. Ереванская ,65, приход св. Елисаветы Феодоровны, с пометкой «Акция Ласковое слово».

Отметим, что в приюте живут на постоянной основе тяжелобольные люди, инвалиды, немощные, пожилые, ветераны ВОВ и труда, бездомные возрастом от 20 до 91 года. Здесь круглосуточно несут свое служение сёстры милосердия, о примеру святой Великой княгини Елисаветы Феодоровны, которая, будучи членом царской семьи, создала Марфо-Мариинскую обитель в Москве, и служила нуждающимся. 

 

Смотрите также:

Митрополит Кирилл поздравил сестёр и подопечных приюта милосердия при храме святой Елисаветы Феодоровны