По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 ноября 16:01
«Без них детки не выживут»: Служба Милосердия приглашает добровольцев в проект «Мама на час»

По подсчетам, на Земле каждые две минуты один ребенок остается сиротой. Всем не помочь, но откликнуться на боль одинокого ребенка, живущего рядом с нами, нам по силам, говорят в Православной Службе Милосердия Екатеринбургской епархии.

Когда у ребенка нет родителей, то у него нет целого мира с его ласками, вниманием, воспитанием. Да и возможности воспользоваться благами цивилизации также ограничены. Особенного внимания требуют такие дети во время болезни, ведь отвезти их в больницу, следить за прохождением процедур и лечением некому. Ни в детских домах, ни в больницах не предусмотрена «специальная штатная единица» – человек, который бы сопровождал ребенка на лечении.

В 2015 году благодаря милосердию и отзывчивости добровольцев и сестёр екатеринбургской Православной Службы Милосердия 23 ребенка вовремя получили сопровождение во время лечения. Проект «Мама на час» – один из самых трудоемких по организации, ведь чтобы закрыть один день пребывания сироты в больнице, иногда нужно найти и скоординировать десяток добровольцев. Но это и один из самых востребованных проектов и со стороны детских учреждений, и со стороны самих добровольцев.

С Православной Службой Милосердия в Екатеринбурге уже сотрудничают такие медицинские учреждения как Научно-практический центр «Бонум», Детская областная клиническая больница № 1, Детская городская клиническая больница № 9, а также городская больница № 40.

Екатерина Косточка, исполнительный директор Службы Милосердия.

– Сёстры милосердия и добровольцы делают очень много для сирот в больницах. Если не их внимание и ответственность – детки просто не выживут. Поэтому мы всегда приглашаем новых добровольцев, которые бы хотели подарить несколько часов, а может быть, и целый день своей жизни сироте. Добровольцы, в зависимости от личной занятости, приходят к ребенку на разное время: кто-то может посвятить дежурству свой выходной день или часть отпуска, а кто-то «выкраивает» лишь пару часов. Но в деле сопровождения любой час важен. Наши подопечные иногда не могут говорить (в силу возраста или заболевания), но добровольцы проекта «Мама на час» всегда ощущают их благодарность.

Стать добровольцем проекта

 

Смотрите также:

История о маленькой девочке и 25 добровольцах проекта «Мама на час»

Православная Служба Милосердия ищет «мам на час» для сопровождения сирот в больницах