По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 ноября 17:02
Подростковый лагерь в период осенних каникул впервые был организован в Покровском храме села Горный Щит

Лагерь проводился для всех желающих, но основной костяк составили ребята из воскресной школы храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы поселка Горный Щит города Екатеринбурга и подросткового православного отряда «Горный Щит». Программа была насыщенная, ребята сдружились и хорошо отдохнули, отмечают на приходе храма.

Как правило, осенние каникулы считаются самыми скучными: родители на работе, на улице слякоть, к бабушке некому увезти, лагерей нет. Чаще всего дети проводят их перед компьютером или телевизором. А в лагере каникулы прошли интересно и с пользой. 16 человек в течение пяти дней участвовали в разных мероприятиях, играли в настольные игры, читали, занимались рукоделием, дружно катались с горки, смотрели фильмы.

Самыми запоминающимися мероприятиями стали поездка на престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери в Шабрах, участие в крестном ходе; поездка на фестиваль «Дмитриев день» в Екатеринбург, где мальчишки участвовали в кулачных боях, а девочки разглядывали рукоделие на выставке в Пассаже; посещение выставки «Сказы и сказки» в выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл» и поход в лес.

В последний день лагеря ребята по традиции помолились на Божественной литургии, исповедались и причастились Святых Христовых Тайн.