По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

1 ноября 2016 года свой профессиональный праздник отметили судебные приставы. 3 ноября в здании Свердловского областного суда состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню судебного пристава в России. Должностные лица Управления ФССП России по Свердловской области приняли присягу.

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в торжественных мероприятиях приняли участие епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии, старший священник Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло и член Общественного совета при Управлении иерей Василий Зудилов.

Владыка Евгений вручил руководителю Управления ФССП России по Свердловской области – главному судебному приставу Свердловской области государственному советнику юстиции 1 класса В.И. Осьмаку медаль святого праведного Симеона Верхотурского I степени, поздравительный адрес от митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и поздравил всех сотрудников с профессиональным праздником.

Поздравительные адреса владыка Кирилл также направил и руководителям подразделений Управления. Руководство и личный состав с праздником поздравили духовники районных отделов.

В поздравительных адресах митрополита Кирилла говорится: «В 1864 году текст присяги судебного пристава включал слова: «Обещаю и клянусь всемогущим Богом, пред святым Его Евангелием вверяемые мне интересы ограждать, как свои собственные, памятуя, что я во всем этом должен буду дать ответ перед законом и перед Богом на Страшном суде Его».

Ваша работа не только морально сложна и ответственна, требует проявления твердости в принятии решений в нелегких ситуациях, но и влияет на возрождение и поддержание духовно-нравственных традиций в нашем обществе. Ведь именно от работы судебных приставов во многом зависит формирование представлений граждан о своих правах, чувства ответственности перед обществом, уровень доверия людей к власти, эффективность обеспечения правосудия и авторитет всей судебной системы».

Правящий архиерей Екатеринбургской епархии пожелал всем сотрудникам и ветеранам Управления и отделов крепкого здоровья, мира, помощи Божией на многотрудном поприще служения Отечеству и долгих лет жизни.

 

 

Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями