По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 сентября 11:38
В день памяти усекновения главы Иоанна Предтечи прихожане храмов и монастырей Верхотурья соборно молились о трезвении

11 сентября 2016 года в Свято-Николаевском верхотурском мужском монастыре была совершена Божественная литургия с особыми прошениями о страждущих винопитием, наркоманием и табакокурением. Помощник благочинного по утверждению трезвости и профилактике зависимостей иеромонах Аркадий (Абатуров) произнес проповедь и зачитал Слово Святейшего Патриарха всея Руси Кирилла.
По окончании богослужения был совершен крестный ход в Свято-Троицкий собор. Братия монастыря, прихожане, члены общества «Трезвение», многочисленные паломники, посетившие в этот день Верхотурский Свято-Николаевский монастырь собрались в Троицком соборе. По давней местной традиции богомольцы из всех храмов и монастырей города стекаются в городской собор, чтобы всем вместе вознести молитвы за своих родных и близких об избавлении от тяжких страстей пьянства и наркомании.

Иеромонах Аркадий (Абатуров), помощник благочинного по утверждению трезвости и профилактике зависимостей:

- Нужно каждому из нас понимать, в какое непростое время мы живем. Как необходимо нам объединяться, не быть равнодушными друг ко другу, вместе возрождать духовно-нравственные ценности, бережно хранить то, что так немного осталось и теплится в нас - веру православную.

В этот праздничный день семь человек – прихожан верхотурских храмов и монастырей приняли обет трезвости на разные сроки.