По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 сентября 20:09

12 сентября 2016 года в Екатеринбурге, в Храме-на-Крови состоялась торжественная встреча ковчега со святыми мощами преподобного Силуана Афонского. Торжество в честь принесения святыни в Екатеринбургскую епархию возглавили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий и епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии.

Ковчег со святыми мощами прибыл в Екатеринбургскую епархию в сопровождении насельников со Святой Горы Афон - иеромонаха Кириона и иеромонаха Алексия. Также с честной главой преподобного Силуана делегация афонитов принесла в уральскую столицу образ Спасителя, пред которым молитвенно предстоял святой Силуан в течение 10 лет.

По прибытии в Екатеринбург святыню принесли в Александро-Невскую Ново-Тихвинскую обитель, где ей поклонились сестры монастыря. А затем ковчег был принесен в Храм-на-Крови.

По предварительным оценкам, на встречу святыни в Храме-на-Крови собралось порядка тысячи человек: духовенство всех трех епархий Екатеринбургской митрополии, представители казачества, сестры милосердия, прихожане, в том числе, и из других регионов России, а также губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и сенатор от Свердловской области в Совете Федерации Аркадий Чернецкий.

После встречи мощей митрополит Кирилл совершил молебен, по завершению которого владыка возглавил Всенощное бдение в присутствие святыни. Ковчег с честной главой был выставлен в верхнем храме, и с началом богослужения он стал доступен для поклонения всем прихожанам.

Напомним, мощи святого Силуана Афонского будут пребывать в Екатеринбурге, в Храме-на-Крови, до 15 сентября включительно.

 

Смотрите также:

Митрополит Кирилл в присутствии мощей совершил Всенощное бдение с последованием акафиста преподобному Силуану Афонскому в Храме-на-Крови