По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 сентября 14:30
Более 50 тысяч верующих поклонились честной главе преподобного Силуана Афонского за время пребывания святыни в Минске

20-31 августа 2016 года в Свято-Духовом кафедральном соборе города Минска пребывала честная глава преподобного Силуана Афонского. За 10 дней святыне поклонились свыше 51 000 человек.

31 августа в 9:00 после молебна, который совершил по благословению Патриаршего Экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Павла епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин, состоялось отбытие святыни из белорусской столицы. С этого момента начался российский этап принесения мощей Афонского подвижника. Маршрут включает Брянск, Орел, Елец, село Шовское Липецкой области, Тамбов, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москву.  

В Екатеринбурге святыня пребудет с 12 по 15 сентября в Храме-на-Крови. Встреча мощей состоится 12 сентября в 16:30 в Храме-на-Крови.

Глава святого Силуана принесена в пределы Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках празднования 1000-летия русского монашества на Святой Горе Афон. До настоящего момента мощи преподобного старца никогда не покидали стен Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря.

 

Смотрите также:

31 августа стартует российский этап принесения мощей преподобного Силуана Афонского

В сентябре в Екатеринбург будут принесены мощи преподобного Силуана Афонского